Открыть меню

Рейтинг производителей тёплых полов под плитку


Чтобы в доме было тепло, необходимо обустроить теплые полы. Даже ходить босиком по таким полам будет в несколько раз приятнее, чем соприкасаться с холодным напольным покрытием.

Рейтинг теплых полов под плитку

Чтобы действительно было максимально тепло, необходимо изучить самые лучшие материалы, рассмотрим рейтинг теплых полов под плитку.

Рейтинг электрических кабелей

Electrolux ETC 2-17-1200 – система представлена именно скандинавскими мастерами, где потребность в тепле намного выше, чем в странах Европы. В этой фирме переплетается безопасность и комфорт на высоком уровне. Если покупать комплект, то он рассчитан на 10 квадратных метров.

Кабельные системы смогут прослужить долгое время, иногда они могут монтироваться на постоянной основе, тем более что осуществляется заливка в бетон. Если говорить о стоимости, то его можно считать самым дорогим из всех теплых полов, но он полностью окупает себя за небольшой промежуток времени.

Гарантия от производителей составляет 20 лет, а это не мало.

Пол DEVIflex 18T (DTIP-18) -эта компания давно зарекомендовала себя как самый лучший производитель электронагревательных приборов. Тепловые кабели изготовляются уже довольно давно, поэтому фирма зарекомендовала себя, как одна из самых лучших.

Рейтинг теплых полов под плитку

В рейтинг теплых полов под плитку, которые отличаются высоким качеством, и имеет ряд преимуществ, эта компания попала за счет экономичности. Несмотря на то, что кабель стоит дорого, он обладает высокой теплоотдачей.

Warmstad WSS-1115 – тепловой кабель представлен отечественным производителем. Полюбился многим пользователем тем, что именно небольшую стоимость и при этом не будет отличаться качеством от скандинавского аналога.

Единственным минусом, считается подделка, в таком случае кабель может со временем перегорать и обрываться.

Чтобы не столкнуться с такими проблемами теплый пол не стоит прятать под толстый слой напольного покрытия, чтобы в случае чего можно было произвести демонтаж.

Thermo SVK-20 –  кабель лучше всего использовать для укладки в небольшой комнате, как самостоятельное отопление. В данном случае можно говорить о полной безопасности, так как кабель герметичен и заключен в специальную оболочку, которая не подвергается возгоранию.

Рекомендуем:  Как выполнить монтаж тёплого пола на даче?

Что касается потребления энергии, то для этой марки достаточно 1 киловатта в час. Самое интересное, что можно получить пожизненную гарантию от производителей.

Рейтинг инфракрасных пленок

Некоторые владельцы загородных домов или больших квартир предпочитают утеплять полы не за счет монтажа кабелей, а за счет специальной инфракрасной пленки. Рассмотрим, какие фирмы в производстве такой пленки преуспели:

  • Electrolux ETS 220-10 –производиться под шведской маркой в Южной Корее. Эта пленка рассчитана на помещение в 10 квадратных метров. Стоит отметить, что потребление энергии будет выше, чем у электрического кабеля этой же фирмы, но надо учитывать и тот факт, что монтировать пленку намного проще и укладывается она равномерно по всей площади;
  • Caleo PLATINUM 230 – отечественная марка, которая имеет огромный срок гарантии – 50 лет. Такой теплый пол может укладываться на максимальный метраж. Пленку удобно раскроить, она имеет прочность и может саморегулировать температуру.  Единственным минусом, который есть у этой компании можно считать высокую стоимость материала;
  • Caleo GOLD 170 – марка, которая немного уступает своим качествам Caleo PLATINUM 230. В первую очередь, стоит отметить, что шаг раскроя становиться значительно выше  на 20 см, кроме всего прочего отсутствует регулировка температуры, да и гарантия фирмой предоставляется на 15 лет.

Рейтинг нагревательных матов

DEVImat 200T (DTIF-200) 2070Вт, нельзя назвать самой дешевой маркой, но система эффективная и надежная. Расход энергии немного превышает 2 кВт, но при всем этом такие маты обладают хорошей теплоотдачей.

Некоторые специалисты выбирают именно эту фирму, чтобы сделать теплый пол на лоджии, когда теплопотери достаточно высокие.

Такие маты не подходят для помещений с большими теплопотерями.

Electrolux EEFM 2-150-11 – эти маты имеют невысокую стоимость, при этом мощность у него ниже на 420 Вт. Квадратура комнаты может составлять 11 метров квадратных, но при потребности можно растянуть маты и на более большую площадь.

Рекомендуем:  Как устанавливается тёплый пол xl pipe?

Caleo SUPERMAT 200 имеет увеличенную мощность, поэтому хорошо обогреет помещение с повышенной теплопотерей.  Часто именно эти полы выбирают для спальни или детской комнаты. Кроме того, материал имеет тройную тефлоновую изоляцию и при этом обладает высоким качеством.

Рейтинг водяных полов

Водяной теплый пол пользуется большим спросом. Такая система монтируется под плитку и работает от котла с насосом. Рассмотрим рейтинг лучших материалов, которые используются для укладки водяных полов:

Труба, гофрированная 15А, отожженная, позволяет сделать монтаж теплого пола по большому периоду. При этом гарантия на эти трубы достаточно большая, их можно смело заливать под бетон и не волноваться, что будет утечка.

Такую трубу можно купить в бухтах, в одной содержится 100 или 200 метров, все зависит от квадратуры комнаты. Этот материал сможет выдержать большие нагрузки. Имеет высокую теплопроводность  и абсолютно безопасный во всех планах.

Стоимость гофрированной трубы доступная. Единственным минусом можно считать монтаж, здесь может потребоваться большое количество муфт для соединения.

Труба Neptun IWS РЕ-Ха – наиболее экономичный материал, который подходит для теплого пола в квартире. Стоимость одной бухты в 100 метров не высокая.

Труба обладает высоким качеством за счет того, что она сшита с полиэтилена и снабжена дополнительно специальным слоем, который выступает барьером от поступления кислорода. Благодаря хорошей гибкости, никаких проблем с монтажом не возникает, радиус изгиба составляет 80 мм.

В данном случае необходима будет прессовка, кроме того, слой бетона должен быть сверху трубы не меньше 30 мм, чтобы выровнять поверхность полностью и сделать теплый пол ровным.

Какой пол лучше всего?

Многие в качестве теплого пола выбирают именно тепловой кабель. Такой пол укладывается под заливку и дополнительно стараются  сделать для кабеля желоба, чтобы не допустить замерзания. Альтернативой кабелю  являются теплые маты, которые помогают сделать монтаж быстро и качественно.

Рекомендуем:  Как выполнить монтаж тёплого пола Devi?

Рейтинг теплых полов под плитку

Но стоимость этого материала может оказаться достаточно высокой и для больших помещений даже в некоторых случаях недоступной. Кроме всего прочего, надо помнить, что маты со временем могут проседать, в итоге полы будут неровными.

Инфракрасная пленка справиться с обогревом небольших помещений. Она легко монтируется и имеет небольшую мощность.

Многие отдают предпочтение именно водяному теплому полу. Несмотря на то, что кроме труб необходимо использовать дополнительный материал, такой как:

  • насос;
  • коллектор;
  • нагревательные приборы.

Такой вид теплого пола  остается наиболее надежным вариантом.

Заключение

Ни в коем случае не рекомендуется экономить на материале, лучше всего выбирать дорогого, но проверенного производителя, который отвечает за качество и готов дать большую гарантию.

Рейтинг теплых полов под плитку

Если материал имеет многослойную изоляцию, то уже можно говорить о том, что материал надежный, а если он еще имеет свойство сжиматься на перегретом проводнике, не давая доступ воздуху, то это идеальный вариант.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено