Открыть меню

Какой выбрать стержневой инфракрасный тёплый пол?


Стержневой инфракрасный теплый пол — это один из возможных видов дополнительного или же основного обогрева помещений. Сконструирована данная система в виде матов с перемычками в виде карбоновых стержней.

Стержневой инфракрасный теплый пол

Стержневой инфракрасный теплый пол

Смысл работы заключается подаче электричества к стержням, после чего они нагреваются и начинают отдавать накопленное тепло в окружающую среду. Максимальная отметка нагрева в этих системах не превышает 60°C.

В последнее время пол на стержневой основе набирает все большую популярность на рынке, и это происходит неспроста.

Плюсы и минусы стержневого теплого пола

У стержневого теплого пола есть множество противоречивых отзывов. Популярность они завоевали, конечно же, благодаря массе положительных оценок, но отрицательные стороны тоже нельзя упускать, так что начнем по порядку.

Плюсы:

  1. устойчивость к высоким температурам. Благодаря максимальной температуре нагрева в 60°C эти маты меньше подвержены перегреву, пожаробезопасны.
  2. устойчивость к влаге. Именно благодаря влагостойкости их укладывают даже на балконах и в душевых.
  3. экологически безопасные. В составных частях матов нет вредных для организма человека веществ и материалов.
  4. маты совместимы со всевозможными типами напольных покрытий.
  5. повышенная экономия электроэнергии. При функционировании маты работают с мощностью до 85-87 Ватт на 1 погонный метр. Это позволяет сохранить до 30% электроэнергии.
  6. тонкая настройка температуры. Маты саморегулирующиеся, благодаря чему вы сами можете выбрать нужную температуру.
  7. несложный монтаж. Всю систему можно сконструировать самостоятельно без помощи высококвалифицированных людей.
  8. безвредное излучение. В отличие от других систем, эти маты не выделяют вредное для человека инфракрасное излучение.
  9. маты можно устанавливать под бытовую технику и тяжелую мебель.
Рекомендуем:  Как работает водонагреватель для тёплого пола?

Минусы:

  1. если вы решили монтировать именно стержневой теплый пол, то придется демонтировать имеющуюся бетонную стяжку или же тщательно ее выровнять.
  2. нельзя комбинировать греющие листы с подложкой, покрытой фольгированным слоем. Такое сочетание вызовет распад составных элементов обеих систем из-за взаимодействия щелочи и алюминия.
  3. пониженный срок эксплуатации. Другие типы систем обогрева прослужат вдвое дольше, чем эти маты. У них эксплуатационный срок снижен до 10 лет.
  4. высокая цена на рынке стройматериалов по сравнению с другими системами.

Несмотря на то, что положительных качеств вдвое больше, следует учитывать и отрицательные качества. На рынке стройматериалов также можно часто встретить некачественные подделки, которые при монтаже могут вызвать плачевные последствия.

Стержневой инфракрасный теплый пол

Как выявить некачественный продукт?

Внимательно изучайте составные элементы покупаемого комплекта матов. В него должны входить:

  1. мат, входящий в комплект, должен быть 83 см в ширину. Всё, что менее — подделки.
  2. в комплект должны входить специальные скобы для крепления. Если там саморезы, то производители сэкономили на материалах.
  3. после полной установки теплого пола, необходимо проверить его на исправность. Если он работает, то это только часть успеха. Пол не должен выделять едкий запах пластмассы или чего-то горелого.
  4. на комплектах должна быть маркировка, инструкции и правила установки.

Любое отклонение от нормы по какому-либо пункту может свидетельствовать о плохом продукте, будьте внимательны при выборе.

Покупка стержневых теплых матов в Москве

Марки стержневых теплых полов можно приобрести в магазинах и интернет-магазинах в Москве по доступным ценам. Рассмотрим наиболее популярные и доступные:

Марка теплых полов под названием «Caleo» объединяет в себе несколько пользующихся спросом стержневых матов.

  1. UnimatBoost. Мощность матов 160 Вт на кв. метр. Составные элементы листов из графита, карбона и серебра способствуют сбережению энергии. Но это довольно-таки недешевый вариант по сравнению с другими системами обогрева. Средняя стоимость начинается от 3000 рублей за квадратный метр материала.
  2. UnimatRail. Мощность 130 Вт на кв. метр. Элементы матов также состоят из графита, серебра и карбона и предотвращают потерю электроэнергии. Также наделены способностью к саморегуляции температуры. Маты стоят приблизительно также, как и «UnimatBoost», цена начинается от 2900-3000 рублей за квадратный метр материала.
Рекомендуем:  Как подключить смесительный клапан для тёплого пола?

Именно эти марки матов можно укладывать под тяжелую мебель и использовать со всеми видами финишных покрытий.

Стоит заметить, что, несмотря на обещанную простоту монтажа системы, ее бывает проблематично подключить или даже спроектировать ее расположение в комнате.

При отсутствии должных умений и навыков необходимо обратиться в соответствующие сервисы, которые разбросаны как по городу, так и в сети и в самих интернет-магазинах.

Стержневой инфракрасный теплый пол

Берите во внимание то, что лучше вложиться в долгосрочную перспективу единожды, чем постоянно переплачивать за ремонт, сталкиваясь с неисправностями в работе системы.

Общие стадии монтажа стержневого теплого пола

Первым делом необходимо приобрести материалы для монтажа стержневого теплого пола, и подготовить основание. Приобрести материалы, избегая подделок, не составит труда, просто отталкивайтесь от приведенной выше схемы, а вот с основанием разберемся подробнее:

  • с основания убирается мусор и любые другие мелкие строительные элементы;
  • при необходимости его выравнивают, чтобы не было перепадов больше 2-3 мм;
  • стелем на основание гидроизоляционную пленку;
  • поверх пленки укладываем любую возможную подложку для того, чтобы пол отдавал тепло эффективнее, фиксируя ее клейкой лентой (но не с фольгированным покрытием, как говорилось ранее).

При монтаже теплоотражающего материала нужно сделать отступ не менее 5-7 см от стен.

После подготовки основания, можно укладывать сам теплый пол. Укладка производится по следующим пунктам:

  • на подложке расстилаем карбоновые маты, скрепленные проводами. При необходимости делим маты строго по намеченным для разреза местам;
  • креплениями, которые идут в комплекте, фиксируем маты, в соответствии с инструкцией производителя;
  • выбираем место для регулятора температур и для датчика. Под датчик делаем выемку в подложке, чтобы избежать неровностей, и закрепляем его в гофрированной трубе, а терморегулятор крепим на стене в удобном месте. Также от терморегулятора делаем выемку вертикально вниз для будущего соединения;
  • соединяем датчик и регулятор температур проводами;
  • перед заливкой проверяем, что система полностью функционирует. Для этого включаем ее и тщательно просматриваем каждый сантиметр матов.
Рекомендуем:  Как монтировать тёплый пол?

Графитовые листы не всегда стягивают бетонным слоем. В случае с укладкой плитки, маты просто-напросто покрываются плиточным клеем, а сверху на них клеится плитка. В сочетании с любыми другими финишными покрытиями заливают бетонную стяжку в пределах от 2 до 3 см.

Рекомендации

Стержневой теплый пол более популярный вид обогрева в последнее время, но и цены на него на голову выше. Но зачастую лучше немного переплатить и иметь качественный обогрев в доме, нежели чем дешевые аналоги, которые сломаются в первые 5 лет.

Стержневой инфракрасный теплый пол

Конечно, и установка может показаться очень легкой, но это не так. Здесь есть множество нюансов, при несоблюдении которых система гораздо быстрее выйдет из строя, а то и вовсе не запустится.

Пользуйтесь услугами мастеров, которые знают, с чем имеют дело. Это сэкономит кучу нервов и времени, а также оставит часть вашего состояния при вас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено