Открыть меню

Какие характеристики имеет тёплый пол Caleo?


Компания Caleo является производителем плёночного тёплого пола. На рынке она существует с 2006 г. Деятельность производителя направлена на создание новых методик системы отопления. Одной из таких инноваций стала новая разработка напольного обогрева посредством плёночного материала. Caleo в переводе с корейского языка означает «хотите постелить тёплый пол».

В дальнейшем методику стали использовать и другие компании, что сделало систему напольного отопления более популярной. Продукция сертифицирована, безопасна для человека. Какие разновидности обогревательных систем предлагает Caleo? Каковы характеристики имеет плёночный обогреватель?

Caleo тёплый пол

Описание методики обогрева

Для отопления помещений или отдельных участков комнат используют систему «тёплый пол». В загородных домах обустраивают обогрев посредством жидкостного контура. В стяжку укладывают систему труб, по которым циркулирует горячая вода. В городских квартирах устанавливают электрический обогрев.

В качестве приборов может быть использован кабель, инфракрасный излучатель, карбоновые стержни. Для удобства монтажа системы отопления обогревательные элементы заключают в плёнку. Она тонкая, её легко использовать. Монтаж обогрева осуществляется за короткие сроки.

Плёнку приборами теплоносителя укладывают на сухой пол. Проводят соединение всех электрических контактов. Выводят электрический контур к системе управления. Он представляет собой терморегулятор, который осуществляет установку определённого режима отопления. В нём заключена программа, что облегчает использование системы обогрева.

Для подключения «тёплого пола» понадобится напряжение в сети 220 В. Корейская компания предлагает следующие разновидности плёночных систем отопления:

  • «CALEO»;
  • «UNIMAT»;
  • «xLayder»;
  • «PLATINUM»;
  • «GOLD»;
  • «CORD»;
  • «RAIL»;
  • «GRID».

Производитель постоянно предлагает новые разработки системы «тёплый пол», с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Плёночный пол от Caleo устанавливают в любых помещениях. В качестве финишного напольного покрытия используют любой материал. Ограничений для потребителей нет.

Caleo тёплый пол

Caleo PLATINUM

Caleo PLATINUM

«PLATINUM» представляет собой плёночный материл, в котором заключены инфракрасные обогреватели. Система отопления предназначается для обогрева как небольших помещений с малой нагрузкой на пол, так и площадей с большой нагрузкой на напольное покрытие. «Тёплый пол Caleo PLATINUM» укладывают в школьных классах, больничных палатах, на производственных площадках. Система подходит для любого климатического региона.

  • Материал производится в рулонах. Обогревательный элемент располагается вдоль него. На упаковке установлена одноразовая пломба, наименование производителя. Сведения о качестве и о безопасности продукции указаны в паспорте к отопительному оборудованию.
  • Подключение обогревателя осуществляется от электросети с напряжением в 220 В.
  • Минимальный прогрев помещения 10 0С, максимальный 60 0С. Для этого потребуется энергии 50 Вт/м3. Плавится плёнка при температуре 130 0С.
  • Длина волны инфракрасного излучения 5-20 мкм.
  • Толщина плёнки 0,4 мм. Ширина 50 см. Длина 8 м.
Рекомендуем:  Какие характеристики имеет тёплый пол Warmstad?

В комплект входят контактные зажимы, изоляция из ПВХ и из битума, комплект для соединения электрических проводов. Система требует установки УЗО: устройства защитного отключения. Дополнительно необходимо приобрести подложку, защитный материал, если плёнку планируется уложить под ковролин или линолеум.

В качестве подложки используют материал с теплоотражающими свойствами. Рекомендуют приобрести «Изолон Caleo». Допускается применение металлизированных покрытий из лавсана или полипропилена. Материал на основе алюминия устанавливать на плёнку с инфракрасным излучателем нельзя.

При монтаже системы «тёплый пол» необходимо следовать определённой схеме. На сухую бетонную стяжку укладывают теплоотражающий материал. Далее идёт плёнка с обогревающим элементом. Её укрывают полиэтиленовой плёнкой. После монтажа укладывают финишное покрытие. Для ковролина или линолеума необходимо дополнительно уложить на пол листы ДВП или фанеры.

Caleo GRID

Компания Caleo производит плёночные инфракрасные обогреватели. Одним из видов «тёплого пола» является «Caleo GRID». Это отопительное оборудование 3 поколения.

Отличительная особенность системы заключается в том, что плёнка покрыта тонкой сеткой из серебра. Она образует антиискровый защитный слой, что делает её безопасной, предостерегает напольное покрытие от возгорания. Обязательно устанавливают УЗО с обработкой тока 30 мА/100 мс.

Для детских комнат рекомендуют приобретать «тёплый пол Caleo GRID» мощностью 150 Вт/м2. Для обогрева 1 м2 помещения с пониженной температурой потребуется оборудование в 220 Вт.

Производят плёнку в рулонах. Ширину и длину выбирают в зависимости от площади комнаты.

Плёнку можно укладывать, как под мягкое, так под твёрдое напольное покрытие. При использовании ковролина и линолеума потребуется дополнительно установить жёсткую подложку из фанеры или ДВП. Ограничения в обустройстве помещения нет. На пол можно устанавливать мебель. Чтобы достичь эффективного обогрева, рекомендуется застелить плёночным материалом не менее 70% пола.

Рекомендуем:  Как устанавливается демпферная лента для тёплого пола?

Caleo SUPERMAT

Система «тёплый пол Caleo SUPERMAT» представляет собой плёночные маты, внутри которых встроен кабель. Толщина плёнки 2,8 мм. В отличие от системы с инфракрасным обогревом маты укладывают на влажную поверхность бетонной стяжки. Если кабель предназначается для отопления ванной комнаты, то его укрепляют плиточным клеем.

Для обогрева комнаты с наливным полом маты укладывают на стяжку, проводят соединение электрических проводов, их изоляцию, заливают раствором. Для отопления жилых помещений выбирают оборудование мощностью 130 Вт/м2. Для обогрева 1 м2 балконов или лоджий потребуется 200 Вт.

  1. Кабель имеет тройную тефлоновую изоляцию. Она устойчива к механическим воздействиям извне и к высоким температурам. На пол можно устанавливать мебель и другие предметы интерьера.
  2. Отражающий экран образуется покрытием из медной лужёной проволоки.
  3. Чтобы было легче проводить монтаж, на мате предусмотрена сетка с клеевой основой.
  4. «Caleo SUPERMAT» относится к сверхтонким материалам. Маты не увеличат высоту напольного покрытия. Под ламинатом или паркетом маты с кабелем не ощущаются. В комнате ровное напольное покрытие.
  5. Допустимая температура, которую можно установить на терморегуляторе 35 0С. Того требует СНиП. Перегревание кабеля происходит при температуре 100 0С.

Если в помещении установлен напольный обогрев, то об этом всегда надо помнить. Вбивать гвозди и ввинчивать шурупы в пол нельзя. Надо воздержаться от строительства капитальных перегородок и дверных проёмов. На маты с кабелем и на плёнку не укладывают металлические листы, чтобы избежать эффекта конденсатора.

Caleo тёплый пол

Caleo GRID

Продукция компании Калео хорошо зарекомендовала себя на рынке приборов отопления в Москве и по всей России. Компания указывает на продолжительный эксплуатационный срок, 50 лет.

Оборудование надёжное, эффективное и безопасное для человека. Необходимо правильно провести монтаж системы и установить параметры температуры для нормального обогрева помещения.

Рекомендуем:  Особенности тёплого пола Fenix

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено