Открыть меню

Как правильно сделать обвязку тёплого пола?


Использование теплого пола в помещении обеспечивает комфортные условия проживания людей. Причем большинство вариантов отопления обладают множеством достоинств, которых нет у стандартных систем жизнеобеспечения.

Обвязка теплого пола

Водяной способ подразумевает монтаж соответствующего оборудования с теплоносителем. Даже одиночная работа в таком случае способна обогреть дом/квартиру. Просто для этого потребуется наличие ресурсов и правильный подход к делу.

Обвязка теплого пола

Под этим понятием подразумевается установка в частном сооружении котла. С него подается жидкость конкретной температуры в шланги. Таким образом, создается автономная система с определенными параметрами.

Обвязка теплого пола

Конечно, есть несколько вариантов работы такого оборудования. Каждый зависит от индивидуальных настроек/опций/характеристик/нюансов. Общая схема выглядит следующим образом:

Коллекторный ящик устанавливают в месте, защищенном от доступа детей. При необходимости ремонта потребуется дополнительная площадь. Также оттуда пойду трубы с теплоносителем:

  1. тщательно проверяется система вентилирования в доме. Рядом с ней располагается датчик контроля температуры. Плюс, не стоит забывать о манометре;
  2. отопительный котел выдает воду оптимальной температуры. Из-за сложностей использования бетонной стяжки, она равна 40-45 градусам Цельсия;
  3. все трубы соединяются с помощью резьбового механизма. Подведение к коллектору дополнительно использует компрессионные фитинги. Жесткости хватит на получаемое давление;
  4. в местах труб с разным диаметром их объединение начинается с универсальных переходников. Которые также укрепляются фитингами;
  5. котел монтируется в соответствии с его инструкцией. Ничего не должно препятствовать поступлению теплоносителя. Циркуляция происходит с помощью обоих контуров. Перед заливкой цемента все еще раз проверяется. Особенно это касается гидроизоляции;
  6. во время заливки трубки остаются заполненными для предотвращения механических повреждений. После все сливается. За два-один день начинается сушка с постепенным прогревом.
Рекомендуем:  Как соединить тёплый пол?

Это применимо в 100% случаев, где устанавливается котел для теплого пола на водной основе. Обвязкой называется процесс установки с конкретным положительным результатом.

Отдельные требования по параметрам газового оборудования

Отопление с помощью природных ресурсов придется выбирать правильно. Только в этом случае удается избежать ненужных негативных эмоций, траты времени, потери денежных средств.

Все требования установлены государственными стандартами. Их значение строго и неизменно. Привязка напрямую к площади обусловлена техническими возможностями. Которые:

  1. 60 кВт. Подходит для 2 метровых потолков. Помещение имеет 8 кубических метров объема воздуха;
  2. котельная вентилируется через трехкратный воздухообмен. Горение забирает себе кислород из отдельного источника. Кухонное окно с форточкой. Поток воздуха стабильный в обоих случаях;
  3. между креплениями и самим оборудованием находится защитный слой. Обычно это лист металла. Его роль недопущение возгорания при повышении температуры во время функционирования;
  4. отступ до стены не менее 3 см. Лицевая сторона котла позволяет его обслуживать на одном квадратном метре. С боков расстояние от агрегата минимум 60 см;
  5. горизонтальная подводка к дымоходу не более 3 метров. Диаметр используемых труб одинаковый с отопителем. Лучше даже подключить большее значение. Тогда вытяжка жестче.

По сути, подобные требования проверяются компанией, поставляющей газ в дом/сооружение. Она же разрешает присоединение подобного аппарата к общей магистрали. В случае газгольдера владельцы помещения проверяют себя сами. Но стоит помнить, что на кону их собственные жизни.

Конкретных указанный для обвязки нет. Газовый котел подключается к системе отопления пола с последующим функционированием. Обеспечение эффективной работы сопоставляется с комфортными условиями проживания. Неправильное соединение скажется на всем остальном доме.

Владельцы сами заинтересованы в грамотном подключении проверкой каждого параметра. Лучше на подготовительном этапе разместить все аспекты на плане. Потом проще проверять.

Рекомендуем:  Как подключить тёплый пол в квартире?

Порядок подключения настенного котла

Обвязка котла, который крепится на стену, производится намного проще, чем остальные. В результате покупки обнаруживаются следующие механизмы:

  • дымоход;
  • вентилятор;
  • датчик давления;
  • закрытая камера сгорания с горелкой;
  • теплообменник(ГВС);
  • гидроблок;
  • газовый клапан;
  • блок управления;
  • насос.

Из этого и состоит настенный котел отопления на газе. Правильное функционирование начинается с соблюдения простых правил. Любые коммуникации перекрываются сразу при первой необходимости. Обратный контур перед теплогенератором имеет соответствующий фильтр.

Его задачей является исключение песка внутри общей системы. Элемент лицевой стороной смотрит в пол. Чистка через пробку проходит в кротчайшие сроки. Такую же защиту идеально поставить на входном контуре холодной воды.

Нижняя точка отопительной системы обладает специальным штуцером. Его подпитка происходит напрямую из водопровода. Причем в магистраль врезают отсекающий кран, обратный клапан.

Последний выполнен по принципу пружинного типа. Подобная пошаговая инструкция есть в сети. Коммуникации допускаются пластиковыми трубами. Их преимущество заключается в отсутствии аварийного перегрева.

Напольный газовый котел

Он не рекомендуется для первичного рассмотрения. Причиной для подобного становится отсутствие следующих механизмов в конструкции:

  • циркуляционный насос;
  • дополнительные краны, обеспечивающие сухой ремонт;
  • расширительный мембранный бак;
  • лтдельная группа кранов на выходе отопителя.

Конечно, сейчас выпускаются модели с наличием всего перечисленного. Там обвязка становится проще. В любом случае изначально приходится все фиксировать на плане. А схему составлять с опытными мастерами.

Обвязка теплого пола

Напольный газовый котел

Ведь придется использовать закрытую систему с конкретным давлением. Значение должно быть избыточным для функционирования. Нюансы обсуждаются на стадии планирования.

Узел смесителей на насосе

Важным элементом всей системы становится именно этот. Ведь он регулирует пропускную способность, контроля за температурой воды. Запорные клапаны сразу меняют на термостатический краны.

Рекомендуем:  Как включить тёплый пол?

Монтаж на общей схеме осуществляется в любом месте. Главное чтобы он находился между подводом и коллектором подачи. Третий выход потока воды выводит её дальше. Отдающий коллектор устанавливает свою температуру, холодная вода разбавляет.

Воздуходоводчик/сливной кран/трехходовой смеситель/циркуляционный насос

Каждый взрослый человек знаком с удалением ненужного количества кислорода из системы. Советское прошлое показывала это на наглядном примере. Сейчас подобное еще есть в отдельных домах с центральным отоплением.

Воздуходоводчик монтируется в коллектор подачи. Удаление пузырьков воды способствует выставлению нужного давления. Сливной кран создаст сухость при ремонте. Его расположение строго на обратном смесителе.

Обвязка теплого пола

Схема подключения теплого водяного пола

Циркуляционный насос применяется для увеличения общего напора воды. Подключение желательно выставлять на обратный контур. Это исключит плохой прогрев бетонной стяжки.

Трехходовой смеситель работает по аналогичному принципу. Его берут вместо насоса. Монтирование осуществляется рядом с подачей теплоносителя.

Остальные элементы

Обвязка теплого пола содержит огромный перечень различных деталей, механизмов. Необходимость в их использовании связана напрямую с конкретными особенностями. Это касается оборудования, подключения трубок, теплоносителя, требующегося обогрева.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено