Открыть меню

Характеристики тёплого пола Nexans


Норвежская компания «NEXANS» на рынке кабельно-проводникового оборудования с конца 19 в. Специалисты разработали систему отопления «теплый пол», используя новейшие технологии. Компания производит плёночные инфракрасные обогреватели, маты, нагревательные кабели, в том числе с саморегуляцией температурного режима. Производитель постоянно совершенствует выпускаемую продукцию.

Тёплый пол Nexans

Инженеры выяснили, что слабое место в системах отопления «тёплый пол» являются соединительные элементы. Они могут деформироваться при повышенной нагрузке, неплотно держать контакт. Обогрев помещения нарушается. Компания «NEXANS» предлагает безмуфтовые зацепления всех элементов системы. При этом горячая половина соединяется с холодной частью отдельного элемента.

Для соединения кабелей были разработаны специальные муфты, которые содержат в себе медный проводник. Все участки кабеля преобразуются в единое целое. Разрывов и деформаций случиться не может. Какими характеристиками обладают обогревательные системы «NEXANS»? В чём их отличие от других отопительных приборов?

Нагревательные маты

Нагревательные маты используют как для обогрева небольших помещений, таких как ванная или санузел, так и для жилых комнат: гостиная, спальня, детская. Изделие представляет собой кабель, одножильный или двухжильный, который надёжно укреплён к сетке. Обычно кабель укладывают змейкой. Маты чаще всего располагают под плиткой, заливая их плиточным клеем. Для оборудования не требуется ровной поверхности, но во избежание разрывов сетки и кабеля, лучше поместить обогреватель на бетонную стяжку.

Тёплый пол Nexans

Теплоносителем является электричество. Оно проходит по сердцевине кабеля. Если провод одножильный, то к терморегулятору его подключают обоими концами. В двужильном кабеле одна жила является обогревающей, другая питающей. К терморегулятору требуется подсоединить только один конец провода. Двухжильный проводе издаёт меньшее электромагнитное излучение.

  1. MILLIMAT «NEXANS» 1 м2 – на сетке укреплён двухжильный кабель. Мощность оборудования 150 Вт. Сетка произведена из тонкого стекловолокна. Она не подвергается воздействию влаги, не вступает в реакцию с химическими веществами строительных растворов. Тёплый пол «NEXANS» рекомендуют укладывать под керамическую плитку или керамогранит. Слой клея 2 см. При необходимости маты можно монтировать в тонкой бетонной стяжке. Изделие предназначается для обогрева небольших помещений или отдельных участков в комнате: прикроватная или игровая зона, коридор.
  2. MILLIMAT «NEXANS» 5 м2 – мощность оборудования 750 Вт. Кабель двухжильный. Для простоты монтажа на сетке находится самоклеящийся слой. Систему рекомендуют укладывать под напольную плитку, используя клей или тонкую бетонную стяжку.
  3. MILLIMAT «NEXANS» 10 м2 – мощность системы 1500 Вт. На сетке укреплён двухжильный провод. Материал используют для обогрева больших помещений.

Нагревательные маты можно укладывать под мягкое напольное покрытие, но для них необходима дополнительная защита. Перед тем как постелить на пол линолеум или ковролин, рекомендуют закрыть систему отопления листами ДВП. Без дополнительной защиты электрический контур может «запираться» мебелью. Кабель не деформируется, но обогрев в местах зажатия прекратится.

Нагревательные кабели

Тёплый пол «NEXANS» можно сделать с помощью нагревательного кабеля. Кабель не имеет аналогов на рынке. Это высококачественное изделие, которое отличается особыми характеристиками. Крепление и соединение проводят сварными муфтами. Они герметичны, не реагируют на перепады температур, не подвергаются механическим воздействиям. Нагревательный кабель не может разорваться в месте соединения. Его укладывают как в помещениях, так и на площадках, расположенных вне дома.

Рекомендуем:  Чем отличаются модели тёплого пола Юнимат?

При монтаже провода находятся в бетонной стяжке, что снижает уровень электромагнитного поля, делает систему отопления полностью безопасной. Кабель защищён экранирующей оболочкой из алюминия. Она предотвращает попадание влаги к нагревательной жиле оборудования. Оболочка предохраняет провод от перепада температур и деформаций при воздействии извне. Экран уменьшает силу электромагнитного излучения. Тёплый пол «NEXANS» полностью безопасен для человека.

  • «NEXANS TXLP/2R» – кабель двухжильный, укладывается в стяжку пола. В зависимости от мощности оборудования, его используют в помещениях или для обогрева приусадебных участков: веранды, беседки. Кабель можно монтировать на кровле или на коммуникациях: на водопроводе, на канализационных трубах. Для домашнего использования приобретают оборудование 300-400 Вт. Для открытых площадок выбирают провод мощностью в 600-840 Вт. Температура токоведущей жилы 90 0С. На поверхности кабеля температура 65 0С.
  • «NEXANS TXLP/1R» – провод резистивный, одножильный. Его рекомендуют использовать для обогрева балконов, веранд, кровли, коммуникаций. Кабель можно уложить в оранжереях или в теплицах. Мощность оборудования от 380 до 2800 Вт. Провод заливают стяжкой: толщина слоя 60 мм.
  • «NEXANS TXLPЕ/1R 300/17» – нагревательный кабель, одножильный. Мощность при напряжении 220 В составляет 15,6 Вт/м2; при электрическом напряжении 230 В система выдаёт 17 Вт/м2. Защитная оболочка 1,2 мм. Толщина экрана из алюминия 0,2 мм. Внешняя оболочка выполнена из ПВХ.

Системы отопления обязательно подключаются к терморегулятору. Устройства выбирают по способу управления: механическое или электронное. «Никсанс» представляет механический терморегулятор «NEXANS ETV1991”. Его используют при кабельном обогреве.

Диапазон температур до 40 0С. Устройство работает от 230 В. Выходное реле 16 А. Для термоплёнки или нагревательных мат рекомендуют устанавливать программируемую систему управления «NEXANS MILLITEMP». Регулятор может поддерживать 4 режима в сутки.

Тёплый пол Nexans

Производитель тёплых полов Никсанс предлагает выбирать системы отопления от сферы использования, мощности и от финишного напольного покрытия. Продукция пользуется популярностью в Москве, и в других городах России. На сайте компании имеется калькулятор, с помощью которого можно выполнить расчёт площади и мощности системы отопления.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол Упонор?

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено