Открыть меню

Каковы характеристики тёплого пола Аura?


Немецкий производитель предлагает системы для напольного отопления бренда «Aura Technology». Обогрев можно наладить для любого помещения, независимо от размера, влажности воздуха и места расположения. Предлагается использовать нагревательные маты и кабельные секции.

Тёплый пол Аura

Для производства были использованы инновационные технологии, которые направлены на эффективность системы отопления. Какова характеристика оборудования «Aura Technology»? Какие системы используют для основного и дополнительного обогрева?

Греющие секции

Для основного отопления в жилых помещения и для дополнительного обогрева холодных зон в комнате используют кабельные секции. Они представляют собой проводник ограниченной длины. Каждой секции свойственна определённая мощность.

  • Для хорошо утеплённых помещений используют кабель 75-150 Вт. Длина проводника 9-11,5 м.
  • Чтобы наладить обогрев в ванной, в санузле выбирают секции мощностью 225 -300 Вт. Длина кабеля 18,5-24,5 м.
  • В некоторых домах требуется наладить отопление лоджий, веранд, холлов, комнаты на первом этаже или на нижних уровнях. Данные площади относятся к помещениям с сильно заниженной температурой. Для них рекомендуют выводить контур «тёплый пол aura technology» из секции мощностью 375-750 Вт. Длина проводника 30-60 м.

Греющую секцию представляет двухжильный кабель. На одном конце находится соединительная муфта и установочный провод. Его подключают к терморегулятору. Другой конец к сети не подключают. На нём предусмотрена концевая муфта. При монтаже секции холодный конец оставляют в любом удобном месте помещения.

Для системы «тёплый пол aura technology» используют терморегулятор «VTC 235»; отмечается неброский дизайн устройства, который не испортит оформление комнаты. В помещениях повышенной влажности терморегулятор не устанавливают. Его выносят за пределы ванной, санузла или балкона. Подключение кабеля осуществляют через устройство защитного отключения.

Для укладки кабеля используют монтажную ленту. На ней находится приспособления в виде лепестков для укрепления кабеля к черновому основанию. Ленту раскладывают с определённым шагом. Кабель укрепляют на ровной поверхности. Предварительно черновое основание утепляют теплоизоляционным материалом.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол по деревянным лагам?

Тёплый пол Аura

Секцию располагают в стяжке, в наливном полу или под плиточным клеем. Изоляционные оболочки кабеля выполнены из материала, который инертен к химическим веществам строительных растворов. Допускается толщина стяжки 3 см. Финишное покрытие для «тёплого пола aura technology» используют любого материала; производитель не указывает на ограничения.

В инструкции к тёплому полу «Aura» даются некоторые рекомендации по монтажу секции. Греющий кабель должен покрывать не менее 70% помещения. Под стационарную мебель его не укладывают. Существует риск запирания проводника.

Если секция располагается по всей поверхности пола, то интерьер оформляют мебелью на ножках. Между нижней поверхностью модулей и полом выдерживают 5 см. Воздушное пространство способствует нормальному функционированию кабеля.

Для обогрева водопровода и кровли используют саморегулирующийся кабель «Аура»; мощность 20-30 Вт. Проводником является медная жила. На ней находится матрица, которая отвечает за поддерживание температуры секции. Отражающий экран выполнен из медной оплётки.

Внешняя оболочка изготовлена из полиофилена. Кабель располагают с внешней стороны трубы или на поверхности кровли. Допускается установка кабеля с внутренней стороны трубы, если вода в ней находится не под давлением.

Экранированные маты

Укладка кабеля может сопровождаться некоторыми сложностями. Важно правильно уложить секцию на поверхности основания. Повороты должны быть плавными, без изгибов. Необходимо соблюдать шаг между витками по всей поверхности секции.

Для обустройства отопления легче использовать нагревательные маты системы «тёплый пол aura technology». Они выполнены из сетки, на которой «змейкой» укреплён кабель.

  • Проводник двухжильный, с экранированной оплёткой из меди.
  • Кабель имеет такое же строение, как и в секциях. На холодном конце укреплена запорная муфта. На горячем краю находится соединительная муфта с проводами для подключения к терморегулятору.
  • Сетка выполнена из стекловолокна. Материал устойчивый к воздействию влаги и химических веществ.
  • Для облегчения монтажа на внутренней стороне матов предусмотрен клейкий слой.
Рекомендуем:  Чем хороша труба Валтек для тёплого пола?

Перед тем как уложить маты на черновое основание его необходимо выровнять или выполнить бетонную стяжку. Систему располагают на сухой поверхности. На основание укладывают утеплитель и подложку с отражающим экраном. На поверхности одной из секций устанавливают датчик температуры. Проводник от матов и от датчика располагают в гофрированной трубке и подводят к терморегулятору.

Маты «тёплого пола aura technology» закрывают плиточным клеем толщиной не более 1 см. Бетонную стяжку рекомендуют не делать. На раствор клея укладывают плитку. Материал может быть разным; кафель, керамогранит, камень. Маты используют для обогрева ванной комнаты, туалетной комнаты, на балконе, на веранде, в прихожей.

Маты не разрешается укладывать сухим способом. Производитель рекомендует для обустройства напольной облицовки использовать плиточный клей. Некоторые умельцы располагают на матах гипсокартоновые листы с огнеупорной пропиткой. На поверхности укрепляют подложку для ламината или паркета. Делать этого не следует.

Данные материалы не подходят для оформления пола. Рекомендуют воздержаться от мягкой напольной облицовки, ковролина и ковров. Для обустройства интерьера выбирают мебель на ножках. Производитель предлагает укладывать нагревательные маты только на полезной площади комнаты.

В качестве основного отопления используют системы мощностью 900 Вт. Длина секции 72 м. Для подогрева отдельных участков в комнате рекомендуют устанавливать маты общей мощностью 75-150 Вт. Длина секции 9-11,5 м. Маты отличаются малой толщиной. Они не повлияют на высоту пола.

Тёплый пол Аura

При монтаже тёплого пола разрешается разрезать сетку. Нарушать целостность кабеля не рекомендуют. Прежде чем подключать систему к сети, необходимо протестировать возможности проводки в комнате. Если она не сможет выдержать высокой мощности, то проводку рекомендуют заменить.

Оборудование для обустройства системы отопления приобретают у официального представителя бренда «Аура» в Москве «Мир обогрева». Вся продукция сертифицирована, отвечает европейским стандартам. Системы напольного отопления легко устанавливать и эксплуатировать. Терморегуляторы с программным управлением помогут создать в комнате комфортный микроклимат.

Рекомендуем:  Как подключить тёплый пол в квартире?

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено