Открыть меню

Что представляет собой мобильный тёплый пол?


Комфорт – это главная составляющая, к достижению которой стремятся многие люди. Большая часть из них отапливает собственные квартиры и дома не только благодаря стандартному виду отопления, но и за счет дополнительных обогревательных средств.

Мобильный теплый пол

Мобильный теплый пол

Мобильный теплый пол теплолюкс за последние несколько лет стал гораздо популярнее. Его используют не только семьи, у которых есть маленькие дети, но и те люди, что привыкли к комфорту, а отопление не дает той температуры воздуха в помещении, которую бы хотелось.

Мобильный теплый пол

Установка теплого пола требует от человечества осуществление полного демонтажа старого покрытия. Не каждый готов на это пойти, поэтому мобильный теплый пол станет прекрасным вариантом. Его легко устанавливать, а также со временем можно перемещать в любое удобное в доме место.

Особенности покрытия

Мобильный теплый пол представлен в виде ковра, на задней части которого установлен специальный нагревательный элемент. Современная структура дает возможность использовать его под самые различные напольные покрытия (ковролин, ламинат).

Тонкости в использовании:

  1. понятие «мобильность» предполагает, что габариты ковра позволяют его укладывать в любом месте жилого помещения. Его размеры составляют 1,8 -2,8 метра в длину, а ширина равна 0,6-2 метра. Вес коврового покрытия равен от 300 грамм до 2 килограмм;
  2. он очень экономичен в своем использовании. Мощность составляет от 0,25 Квт до 0,56. Время же работы может достигать отметки 50000 часов. Это довольно высокие показатели;
  3. пол с подогревом является устойчивым к повреждениям механического типа. Поломка одного нагревательного элемента в системе не приведет к выходу из строя всей отопительной системы. Она продолжает работать, используя лишь те, что остались целыми и рабочими;
  4. коврик является совершенно безопасным в использовании. Наибольшая температура составляет 55 градусов Цельсия. Это говорит о том, что слишком высокая температура в помещении не поднимется. Следует учитывать важный факт- ковролин способен выдерживать температуру в 30 градусов. Имеет хорошее заземление, за счет чего предостерегает потребителя от получения электрического удара;
  5. правильно распределяет тепло по всей поверхности пола;
  6. гарантия составляет около 7 лет.
Рекомендуем:  Каким должен быть ламинат для тёплого водяного пола?

В зависимости от вида мобильный теплый пол под ковер теплолюкс подразделяется на 2 категории:

  1. инфракрасный. Подобный вариант пола выглядит, как пеленка, на которой находятся отдельные полоски углеродных смесей. Ток подводится к нагревательной части и представляет собой инфракрасное излучение. Электрические волны обладают длиной 5 -20 мкм. Они способны обогревать не только поверхность ковра, но и воздух. Чтобы тепло распределялось правильно, устройство оснащено фольгой с нижней стороны. Подобный ковёр удобен в любом положении;
  2. резистивный. Представленное устройство состоит из дорожек металлического типа. Оно обладает высоким уровнем сопротивления. Параллельно к дорожкам подсоединяются 2 провода, которые проводят электрический ток. При таком устройстве вся система не выходит из строя даже если один из элементов становится не рабочим. Промежуток между металлическими дорожками равняется одному миллиметру. Подобное расположение нагревательных частей дает возможность равномерно прогреваться всей поверхности пленочной системы. Резистивное мобильное устройство пола имеет несколько прослоек: полимерная основа, резистивные металлические дорожки и защитный покровный слой из пластика.

Сфера использования

Мобильный пол – это особое оборудование, которое может применяться в совершенно любом месте, где используются электрические сети. Его можно монтировать для обогрева жилой части помещения, в санузлах, на балконах и лоджиях.

Большая часть людей теплый пол застилает в офисных и бытовых помещениях, а также загородных домах и киосках. Применение теплого пола, который можно устанавливать в совершенно любом месте, позволяет сделать помещение более уютное и комфортное.

Также выпускают варианты ковров, которые можно использовать в автомобилях. Они имеют в комплекте переходник, который позволяет осуществлять рабочий процесс от аккумулятора.

Преимущества и недостатки

Существует множество положительных черт данного покрытия:

  • легок в применении;
  • нет необходимости осуществлять монтаж теплого пола;
  • при обогреве не происходит сжигание кислорода;
  • безопасен в использовании;
  • не дает вредные выделения, которые бы вызывали аллергическую реакцию;
  • равномерный и быстрый прогрев;
  • высокий показатель КПД;
  • средняя по величине температура нагрева;
  • приемлемая стоимость.
Рекомендуем:  Какой выбрать пластификатор для тёплого пола?

Как и у любого другого оборудования, мобильный пол имеет и собственные недостатки. Одним из них являются эксплуатационные затраты. Также при использовании его следует в обязательном порядке соблюдать правила безопасности.

Техника укладки

Укладка мобильного пола осуществляется очень легко. Для его установки следует просто развернуть нагревательный ковер и подключить его к электрической сети. Осуществлять укладывание пола можно на любую финишную отделку.

Мобильный теплый пол

Необходимо в обязательном порядке учитывать ровность поверхности, на которую будет осуществляться укладка. Сверху теплый пол необходимо украшать декоративным покрытием.

Укладка пленочной системы под паркетную доску и древесину не имеет смысла. Это связано с тем, что твердых слой этих материалов, значительно снижает эффективность оборудования.

Если установка производится под линолеум, то необходимо учесть все особенности этого материала. Большая часть из них при нагреве выделяет вредные вещества и не очень благоприятный запах.

Устройство мобильных полов

Все разновидности полов обладают идентичными конструктивными особенностями.  Главные детали оборудования:

  • лицевая сторона, прикрепленная липучками на поверхности пола;
  • нагревательные детали;
  • подложка в виде пленки;
  • блок питания и электрические провода;
  • термический регулятор.

Выбирая габариты нагревательного элемента, необходимо учитывать, что его размеры должны быть гораздо меньше, нежели ковер, который расположится на нем сверху. Теплый пол должен быть закрыт им со всех сторон.

Мобильный теплый пол

Конструкции такого типа просты и легки в использовании. Они безопасны в пожарном отношении. За наружным покрытием необходимы хорошо ухаживать. Также они имеют тормозное покрытие, не позволяющее им скользить.

Компания-лидер по продажам

Многие жители города Москва и других больших городов делают выбор в пользу полов Теплолюкс. Подобные изделия отлично эксплуатируются с паркетной доской, линолеумом, ламинатом и кафелем. Такой пол достаточно просто сворачивать и разворачивать.

Рекомендуем:  Каковы преимущества тёплого пола Гольфстрим?

Лицевой слой покрытия сделан из эластичного войлока. Это искусственный, но очень долговечный материал. Вес такого изделия составляет менее 3 килограмм. Мощность пола равняется интервалу от 300 до 560 ватт. В качестве комплектующего выступает провод длиной в 2,5 метра.

Перед тем как начать использовать подобный пол, необходимо изучить инструкцию по его применению.

Благодаря новому терморегулятору, система управления стала наиболее простой. Благодаря ей возможно устанавливать различные режимы на каждый день недели. Этот пол экономит электроэнергию до 70%. Прогрев может осуществляться в любое время суток.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено