Открыть меню

Особенности тёплого пола Легранд


Французская компания «Legrand» была основана в 1866 г. Занималась она изготовлением посуды из фарфора. В 1904 г. компания перешла в руки Фредерика Леграна, который изменил направление производства. На предприятиях из фарфора стали выпускать электроустановочные изделия.

Тёплый пол Легранд

В настоящее время «Legrand» имеет широкую сеть заводов, в 60 странах, учреждено представительство в Москве. В приоритете остаётся оборудование к электрическим установкам: розетки, щитки, УЗО, терморегуляторы. Каковы особенности систем от «Legrand»? Какой терморегулятор выбрать для системы отопления?

Принципиальная схема терморегулятора

Для электрического тёплого пола необходимо приобрести терморегулятор. Это устройство осуществляет подключение системы отопления, контролирует режим обогрева. Для жидкостного отопления терморегулятор устанавливают на циркуляционный насос.

В контролирующем устройстве предусмотрен термостат. В нём содержится жидкость, которая чувствительна к изменениям температуры. При расширении жидкости в терморегуляторе закрывается клапан, который способствует прекращению работы насоса. Система отопления отключается. Оборудование для электрического напольного обогрева имеет несколько иную схему.

  • К терморегулятору, который предназначен для тёплого пола, подключается кабель от напольных нагревательных элементов, провод термодатчика и проводники от центральной электрической сети.
  • Оборудование оснащено термостатом, но он представлен сенсорной металлической пластиной. Её настраивают на определённый режим, норму.
  • Сенсорное устройство улавливает температуру пола, которая передаётся от термодатчика, и воздуха в помещении, сравнивает его с показателем установленной нормы.
  • Если температура воздуха превышает норму, то термостат отключает обогрев. При снижении температуры отопление вновь включается.
  • Схема подключения проводников имеется в паспорте к устройству и на панели самого регулятора.

Большинство регуляторов тёплого пола «Legrand» требуют напряжения в сети 230 В. Максимальная сила тока греющего кабеля 13 А. Чтобы устройство продолжало работать при резком увеличении напряжения, производитель предусматривает обязательный запас ресурса в терморегуляторе. Оборудование от «Legrand» рассчитаны на силу тока 16 А.

Перед подключением системы обогрева, датчика и сетевой проводки, необходимо проверить уровень сопротивления. Показатели указаны на соединительных муфтах кабеля, датчика температуры. Сила сопротивления в сети обычно указана на розетке. После подключения всех проводников термостат готов к эксплуатации.

На регуляторе вручную или с помощью программы настраивают определённый температурный режим. При проведении тестирования оборудования устанавливают температуру на 1 градус ниже, существующего режима в помещении. При заниженном показателе сенсорное устройство определит разницу температур и включит систему отопления.

Рекомендуем:  Инструкция по укладке тёплого пола

Тёплый пол Легранд

Компания «Legrand» предлагает терморегуляторы различных модификаций:

  • по способу управления: механические, сенсорные, с программным обеспечением;
  • по количеству управления модулями: для контроля режима электрической нагревательной системы только в 1 помещении; подключение 5 модулей;
  • по способу монтажа: с выносным или встроенным датчиком.

Монтаж напольного обогрева всегда начинают с оборудования места для регулятора. От него выводят кабель датчика и нагревательной системы и начинают укладку элементов отопления. Какую линейку термостатов предлагает «Legrand»?

«Механические регуляторы»

Терморегуляторы для напольного обогрева способствуют созданию благоприятного микроклимата в помещении. Механические устройства отличаются простотой в управлении и обслуживании. Специалисты считают, что они более долговечны, чем сенсорные устройства.

Регулятор «Valena» относится к группе выносных, механических терморегуляторов. Корпус выполнен из белого глянцевого пластика, но производитель предлагает и другие оттенки панели: слоновая кость и алюминий. Цвет выбирают в соответствии с дизайном помещения. Устройство работает от напряжения сети 220-250 В.

  • Для работы системы необходимо нажать на кнопку «Select». При этом загорается индикатор на позиции «ON». При повторном нажатии кнопки система отключается.
  • Устанавливают определённый режим. На панели не обозначена температура. Показатели закодированы цифрами от 1 до 6. Каждой цифре соответствует определённый режим.
  • Регулирование режима отопления происходит посредством поворота круглой ручки. На ней находится отметка.
  • При расположении отметки напротив цифры «1» система отопления будет разогреваться до 10 0С. Каждая цифра прибавляет 10 градусов: «2» – 20 0С, «3» – 30 0С, «6» – 60 0С.

Регулятор температуры для тёплого пола «Легранд Galeа Life» позволяет выставлять температурный режим вручную: диапазон 10-60 0С. Устройство оснащено LED-индикатором, который указывает на режим работы термостата.

  1. В регуляторе имеется таймер. Для него в комплекте предусмотрена дополнительная клемма на 230 В.
  2. На таймере выставляют время; в какой период необходимо повысить интенсивность напольного обогрева или перейти на экономичный режим. Манипуляции с таймером проводят 1 раз.
  3. Таймер связан с контролирующим устройством. В дальнейшем термостат самостоятельно будет снижать или повышать температуру воздуха в установленное время дня и ночи, или в период, когда в помещении никого нет.
  4. В комплект с «Galeа Life» идёт суппорт. Он предназначен для маскировки регулятора на стене.
  5. Пластиковая панель может быть различного исполнения: белой, жемчужной, титан, тёмная бронза, алюминий.
Рекомендуем:  Характеристики тёплого пола Nexans

Терморегулятор «Etika» имеет удобную панель управления. Показатели температуры не закодированы цифрами. Устройство можно выставить на режим от 10 до 30 0С. Имеется возможность увеличивать или уменьшать температуру с шагом в 1 градус. Устройство оснащено суппортом и напольным термодатчиком: для него предусмотрен провод 4 м. Корпус оборудования пластиковый. Цвет белый, слоновая кость, алюминий, антрацит,

Регуляторы «Celiane» имеют механическое управление. Для устройства необходимо оборудовать нишу в стене. В неё вставляется пластиковый стакан, куда и располагают контролирующее устройство. В стакан выводят сетевую проводку, которую подключают к термостату. Выбирают прибор с контролем температуры с шагом в 1 или 10 градусов.

Если на регуляторе включается режим «неисправность», то необходимо проверить работу датчика температуры. Его укладывают на полу между нагревательными элементами. Прибор располагают в гофрированной трубке, чтобы предохранить его от механических воздействий. Из трубки датчик можно изъять и отремонтировать.

Тёплый пол Легранд

Регуляторы «Mosaic»

Терморегулятор для тёплого пола «Mosaic» выбирают для обслуживания системы обогрева в 5 комнатах. Устройство оснащено программным обеспечением, что даёт возможность устанавливать определённый тепловой режим в комнате не только в течение суток, но и в течение недели. Все показатели можно увидеть на дисплее.

В паспорте к данному устройству указываются условные обозначения, которым соответствуют определённые программы. Можно установить время суток и комфортную температуру: она уже запрограммирована в устройстве. Выставляют режим экономии во время отсутствия или в период нахождения людей в помещении.

Компания «Легранд» производит оборудование для обеспечения эффективной работы системы напольного отопления. Приобретают термостаты, кабели, суппорты, розетки. Изделия облегчат монтаж системы обогрева, позволят выдержать определённый дизайн в помещении.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол под ламинат на деревянный пол?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено