Открыть меню

Что входит в комплект тёплого пола Валтек?


В загородных домах оптимальным решением обогрева в зимний период является система «тёплый пол». Предпочтительнее организовать в жилище водяное отопление. Оно экономичное и эффективное. На стяжку пола укладывают контур из труб, по которым циркулирует горячая вода. Трубопровод подключают к топке.

Тёплый пол Валтек

В качестве топлива используют газ, электричество, дизельное или твёрдое топливо. В небольшом доме обогрев можно сделать автономным. Для этого необходим котёл, который функционирует от газа с пьезорозжигом или на дровах. К электрической сети система не подключается.

Для правильной организации водяного контура и для быстрого подсоединения системы к топке, предлагается использовать составляющие элементы от «Валтек». Компания предлагает все комплектующие водяного напольного отопления в одном пакете. Вместе с комплектом идёт инструкция и схема подключения всех узлов системы обогрева. Какова схема водяного отопления? Как её собрать?

Жидкостная система «тёплый пол»

Напольное водяное отопление считается более экономичным, чем обогрев дома посредством радиаторов. Тёплый воздух, который идёт от пола, поднимается снизу вверх. При этом создаётся комфортный микроклимат в комнате. Остывая, воздушный поток устремляется к стенам и возвращается вновь к полу или покидает помещение вследствие вентиляции.

На полу и на уровне головы взрослого человека воздух прогревается до комфортной температуры. Температурный режим программируется для каждой комнаты отдельно или для всей системы в целом.

При радиаторном обогреве тёплый поток воздуха сразу устремляется вверх от приборов, к потолку. Охлаждаясь, он начинает опускаться вниз, к полу. В этом случае напольное покрытие остаётся холодным, а потолок тёплый, что не всегда удобно для домочадцев. Кроме того радиаторы могут быть несовместимы с дизайном помещения. При водяном обогреве все трубы спрятаны под полом. Как работает система «тёплый пол»?

  • Изначально потребуется организовать источник отопления, печь или котёл. Для печи на дровах или на жидком топливе рекомендуют оборудовать котельную.
  • Для электрического или газового котла небольшой мощности отдельного помещения не предусматривают. Котлы устанавливают на полу в доме или укрепляют на стенах.
  • Внутри печи или котла имеется водяной контур, теплообменник. Его изначально наполняют водой.
  • Теплообменник нагревается в топке, заставляя воду циркулировать по трубопроводу.
  • Горячая жидкость поступает в трубы.
  • Отдавая тепло, она возвращается обратно в котёл.
Рекомендуем:  Как выполнить монтаж тёплого пола Energy?

Тёплый пол Валтек

К системе подключают автоматическое управление, чтобы иметь возможность регулировать режим работы отопительного оборудования. В контуре устанавливают соединительные узлы, которые позволяют отвести лишнюю жидкость в накопительную ёмкость, отключать напольный обогрев по мере его необходимости, переключать отопление на систему радиаторов.

Тёплый пол «Валтек» имеет свои преимущества перед электрическим напольным обогревом. На пол можно укладывать любую облицовку, устанавливать без ограничения предметы интерьера. «Запирание» системы не произойдёт, магистраль перегреваться не будет.

Что входит в комплект «Валтек»?

Комплект для водяного пола составляется в зависимости от площади помещения. Расчёт обогрева производится с помощью компьютерной программы. В зависимости от схемы контура предлагаются следующие составляющие:

  • труба VALTEC 26*3 мм; по ней проходит горячая жидкость от котла к обогревательным приборам, радиаторам или трубопроводу для системы «тёплый пол»; по трубам такого же диаметра конденсат поступает в котёл; к трубам прилагается соединитель обжимной с переходом на диаметр 26 мм;
  • труба VALTEC 16*2 мм; предназначается для водяного контура отопительной системы; её укладывают на бетонную стяжку; соединитель обжимной с переходом на трубу диаметром 16 мм;
  • ниппели переходные 1”, 1/2″;
  • коллекторная группа в сборе; коллектор устанавливают для водяного контура; его подключают к системе; нет необходимости собирать его из тройников, клапанов и муфт; потребуется только подключить водяной контур уже к готовой системе;
  • коллектор располагают в специально предназначенном для него шкафу;
  • клапан обратный 1/2″; предостерегает возврат жидкости по трубе; предохраняет систему от гидроудара;
  • краны шаровые BASE; их устанавливают на горячем и холодном контуре; с их помощью можно вручную отключать отопление для профилактических или ремонтных работ;
  • циркуляционный насос Wilo Star 25/4; его располагают на горячем контуре;
  • клапан трёхходовой термостатический смесительный 1”; в нём происходит смешивание горячей и холодной воды; тип смешивания боковой;
  • на смесителе предусмотрена термоголовка с выносным датчиком; в ней имеется жидкость, которая чувствительна к определённому температурному режиму; горячая и холодная вода смешивается в камере смесителя; если температура воды выше установленного режима, то жидкость в термостате расширяется; срабатывает подпружиненный шток; он заставляет регулятор отключить контур с горячей водой; отопление прекращается; при снижении температуры в водяном контуре, жидкость в термостате приходит в норму; шток опускается, обогревательный контур вновь включается;

Специалисты «Валтек» рассчитывают количество трубы, мощность оборудования. Для тёплого пола в помещении 40 м2 предусматривают 300 пог. м трубы для водяного контура. Для площади 60 м2, потребуется больше трубы, 500 пог. м.

В зависимости от водяного контура подбирается коллекторная группа. Циркуляционный насос лучше использовать в виде уже укомплектованного узла. Его легче подключить к трубе; при необходимости оборудование отсоединяю от водяного контура, проводят ремонтные или профилактические мероприятия.

Как установить напольное отопление?

«Валтек» обучает специалистов по установке системы отопления в Москве и во многих городах СНГ. Они осуществляют подключение системы и проводят тестирование оборудования. Схема монтажа водяного тёплого пола:

  • на ровное бетонное покрытие укладывают теплоизоляцию «Валтек»;
  • к стене монтируют демпферную ленту; она выполнена из вспененного полимера; необходима для компенсации расширения материала; для блокирования тепловых волн;
  • на утеплителе укладывают трубы 16*2 мм; используют методику «змейка» или «улитка»» укрепляют контур металлическими скобами;
  • подключают контур к коллекторной группе; отдельные выходы для горячей и охлаждённой воды;
  • на выходе к коллектору устанавливают шаровые краны 1”; их 2 шт.; на горячий и холодный контуры;
  • из коллекторов выводят трубопровод 26*3 мм;
  • на трубе с горячей водой устанавливают циркуляционный насос с шаровым краном;
  • затем, подключают смеситель трёхходовой с термоголовкой и датчиком;
  • выводят трубу с горячей водой к котлу;
  • отдельно можно сделать магистраль к радиаторному отоплению, если есть такая необходимость;
  • прокладывают трубы с охлаждённой водой от коллектора к котлу;
  • лишнюю жидкость отводят в накопительный бак; для него предусматривают отдельную линию; из накопительного бака можно вывести контур ГВС для хозяйственных нужд;
  • на трубе, которая ведёт из ёмкости к котлу, устанавливают фильтр для воды, обратный клапан;
  • проводят подключение горячих и охлаждённых труб к котлу; для этого в отопительном агрегате предусмотрены отдельные патрубки; они соединены с теплообменником.
Рекомендуем:  Как положить тёплый пол по грунту?

Тёплый пол Валтек

Напольное отопление является хорошей альтернативой радиаторному обогреву. Тепло равномерно распределяется по всему объёму комнаты, создавая комфортный микроклимат. Система безопасная, долговечна. При использовании автоматического управления её легко эксплуатировать.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено