Открыть меню

Чем характеризуется тёплый пол Кнауф?


Для организации отопления помещения в загородных домах часто используют систему «тёплый пол» с водяным контуром. Система представляет собой напольный обогрев. На бетонной стяжке укладывают трубы, по которым будет поступать горячая жидкость или пар. Трубы фиксируют с помощью каркаса.

Систему подсоединяют к печке или котлу, где происходит нагревание воды. Теплоноситель, проходя по трубопроводу в полу, отдаёт тепло, тем самым обогревая помещение.

Тёплый пол Кнауф

Немецкая компания «Кнауф» предлагает облегчить работу строителей по обустройству системы «тёплый пол», сделать её более эффективной. На рынке появились новые продукты: «Knauf Therm ПОЛ PRO» и «Knauf Therm Тёплый пол». Это не отопительные системы. Материал скорее относится к теплоизоляционной группе. Как применяют изоляционный материал? Какова его характеристика?

Пенополистирольные плиты

В качестве утеплителя для пола компания «Кнауф» предлагает использовать полистирольные плиты: пенопласт. Их укладывают на бетонное основание под стяжку. Далее формируют подложку, укладывают облицовку для пола. Подходит любой материал, твёрдой или мягкой фактуры.

Пенопласт «Knauf Therm ПОЛ PRO» используют для утепления пола в любых помещениях, даже в комнатах с повышенной влажностью, и с заниженными температурами: лоджии, веранды, хозяйственные постройки. Каковы основные характеристики данного материала?

  • Выпускается утеплитель в форме мат определённого размера: длина 1 м, ширина 1,2 м. Толщина листа 5-10 см. Для лучшего эффекта на бетонное основание укладывают несколько слоём из пенопласта.
  • Материал обладает низкой теплопроводностью, не промерзает, не впитывает влагу. Пенопласт инертен к химическим веществам бетонного раствора или плиточного клея.
  • Теплоизоляция относится к 3 группе горючести.
  • Его легко использовать. С помощью строительного ножа можно вырезать любой контур, необходимый для определённого помещения.

При монтаже теплоизоляции следует предусмотреть, что уровень пола повысится на толщину листа. Если изоляция была уложена в несколько уровней, то пол может подняться на значительную высоту. Материал используют для утепления основания не только в жилых помещениях, но и на верандах, и в беседках.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол без стяжки?

Тёплый пол Кнауф

Пенополистирол не выделяет вредных веществ; для здоровья человека он безопасен. Его не едят грызуны, что для загородных домов очень важно. Специалисты компании, лабораторных условиях, проводили эксперимент с крысами. Было установлено, что пенопласт не интересует даже голодных грызунов.

Утеплитель «Knauf Therm Тёплый пол» используют для обустройства жидкостной или паровой системы отопления « тёплый пол». Пенопласт отличается от стандартного утеплителя формой своей поверхности и функциональностью.

  1. Теплоизоляцию из пенополистирола для водяного отопления производят в форме мат. Размеры: длина 150 см, ширина 50 см, толщина 1 см. На поверхности расположены бобышки. Внешне они похожи на круглые таблетки с ножкой. На верхней плоской поверхности находится фаска. Ножка имеет дугообразную форму с небольшим углом отклонения.
  2. Бобышки эластичны. При давлении они немного сжимаются, но быстро принимают свою первоначальную форму. Рельеф располагается с шагом в 10 см. Он предназначен для укладки водопроводных труб для системы «тёплый пол».
  3. Контур укладывают между бобышками. При этом ножки сжимаются, обхватывая трубу, надёжно фиксируя её, как в замке.
  4. Монтаж отопительной системы производится за короткое время. Отпадает необходимость устанавливать металлический каркас для труб на поверхности основания пола.
  5. Утеплитель «Кнауф» легко укладывать. Вдоль мат проходит замок «шип-паз». Если в замке нет необходимости, то его легко отрезать строительным ножом. Из мат вырезают необходимый для тёплого пола контур.
  6. Теплоизоляция обладает низкой теплопроводностью, не впитывает влагу. Утеплитель устойчив к низкой и высокой температуре. Согласно паспорту к материалу, пенополистирол для системы «тёплый пол» относится к 3 классу горючести.

Вместе с теплоизоляцией «Knauf Therm Тёплый пол» в комплект может входить демпфирующая лента, саморезы для её фиксации, материал для изготовления стяжки. Несмотря на то, что компания не производит обогревательные системы, она может предложить изделия, которые облегчат работу при монтаже водяного напольного обогрева, способствуют поддержанию оптимального микроклимата в помещении.

Рекомендуем:  Как включить тёплый пол?

Как сделать напольный обогрев?

Для обустройства напольного обогрева, необходимо очистить основание пола от мусора, рекомендуют сделать бетонную стяжку, чтобы поверхность была ровной. Это важно для нормальной циркуляции жидкости в системе: давление воды на всех участках трубопровода должна быть одинаковой.

На неровной поверхности нагрузка на трубы будет неравномерной. На участках, которые испытывают большее давление теплоносителя, может произойти разрыв. Это приведёт к серьёзным осложнениям. Придётся вскрывать напольное покрытие и полностью менять водяной контур в помещении.

  • На основание укладывают теплоизоляцию «Knauf Therm ПОЛ PRO». Маты не укрепляют. Их устанавливают стык в стык. Листы должны плотно прилегать друг к другу.
  • С изоляционной поверхности убираю мусор и пыль.
  • По периметру помещения укрепляют демпфирующую ленту. Она должна плотно прилегать к изоляционному материалу из полистирола.
  • Укладывают маты «Knauf Therm Тёплый пол». Между листами зазоров не оставляют. Приклеивать их к основанию пола не надо. Маты укладывают таким образом, чтобы верхняя поверхность бобышек по всей площадке имела первоначальную форму таблетки. Листы, на которых остались неправильно сформированные бобышки, устанавливают со стороны стен.
  • По периметру помещения, «улиткой» укладывают водопровод. Рекомендуют использовать трубы «Knauf Therm PERT EVOH». Они специально приспособлены для системы обогрева, изготовлены из металлопластика. Внешняя и внутренняя поверхность защищена особым антидиффузионным покрытием, которое создают кислородный барьер. Металлические части водопровода не подвергаются окислению. На поверхности пластика находится разметка метража. Нет необходимости использовать рулетку.
  • Водяной контур фиксируют между бобышками. При монтаже соблюдают определённый шаг, в 40 см; каждый виток трубы фиксируют через 4 бобышки.
  • «Улитку» доводят до центра помещения. Трубу поворачивают и направляют по обратному контуру. Используют ту же методику «улиткой».
  • Теперь водопровод укладывают через каждые 2 бобышки. Расстояние между витками должно быть 20 см. Контур выводят из помещения, и подсоединяют к выходной трубе на котле или на печи.
  • Монтаж системы напольного отопления заканчивают обустройством стяжки. Для этого можно использовать строительную смесь «Кнауф», сделать стяжку насыпной, сухим способом. Преимущество сухой стяжки состоит в том, что при аварийной ситуации можно легко убрать наполнитель, и исправить неполадки в отопительной системе. При обустройстве бетонной стяжки ремонт водопровода сделать затруднительно.
Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол Упонор?

Тёплый пол Кнауф

Если при монтаже не использовать демпфирующую ленту, то плотно к стене укладывать настил с бобышками не следует. Оставляют зазор между теплоизоляцией и стеной в 1 см. Получившееся пространство заделывают монтажной пеной. Укладывают маты на любое основание: железобетон, деревянное покрытие.

Теплоизоляция «Кнауф» обладает плохой звукопроводностью. Данное свойство материала даёт возможность уменьшить проникновение шума в помещение. Пенополистирол рекомендуют укладывать на пол в многоквартирных домах. Материал используют, если в квартире есть маленькие дети, которые любят активно двигаться.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено