Открыть меню

Чем отличаются модели тёплого пола Юнимат?


Корейская компания «Калео» представляет новую линейку систем напольного обогрева «Юнимат». Для организации отопления в доме или в отдельных помещениях предлагается использовать нагревательные маты с карбоновыми стержнями.

Тёплый пол Юнимат

Выбирают модификации системы по мощности, в зависимости от условий в помещении: влажность, заниженные температуры. Стержни при нагревании излучают инфракрасные волны длиной 8-14 мкм.

Компания предлагает рассмотреть следующие разновидности систем: «Boost», «Rail», «Aqua», «Cord». Чем отличаются данные модели тёплого пола? Для каких помещений они предназначены?

«Unimat Rail»

Тёплый пол «Unimat Rail» представлен как самая энергосберегающая система инфракрасного напольного обогрева. Систему представляют стержни с наполнителем. Стержни соединены медным проводом, защищённым изоляционным материалом из полимера. Наполнителем является карбоновая смесь. Её основу составляет аморфный углерод.

В качестве дополнительных элементов в смесь добавляют графит и серебро. Стержни надёжно защищены изоляционной оболочкой, изготовленной из тефлона. «Unimat Rail» имеет свои преимущества.

  1. Стержневой пол укладывают в стяжку, плиточный клей или в наливной пол. Толщина верхнего слоя не должна превышать 3 см.
  2. Обычно систему не устанавливают под мебелью, чтобы избежать запирания: стержни перегреваются, отопление отключается. Тёплый пол «Unimat Rail» разрешается укладывать по всей площади комнаты, независимо от интерьера. Запирания стержней не происходит. Энергия распределяется равномерно внутри системы.
  3. Нагревательные элементы способны вынести температурную нагрузку, которая превышает норму в 1,5 раза.
  4. При перегреве могут отключаться отдельные участки системы, но в целом обогрев будет функционировать в заданном режиме.

«Unimat Rail» не ограничивает потребителя в выборе финишного напольного покрытия. Для плитки выдерживают толщину клея в 1 см. При выполнении стяжки бетонное покрытие может достигать толщины 3 см. На стяжку сразу укладывают облицовку для пола. Для того чтобы направить инфракрасные волны вверх, черновое покрытие закрывают отражающим экраном на основе лавсановой ткани. Выбирают экран для саун.

Рекомендуем:  Как выполнить монтаж тёплого пола Energy?

Тёплый пол Юнимат

Для того чтобы обогреть отдельные участки в помещении рекомендуют приобретать маты длиной 1-2 пог. м. Мощность 116 Вт на пог. м. Ширина мата 0,83 м. Стержни располагаются с шагом в 0,1 м. Это позволяет наладить хороший обогрев на всём участке.

Если маты «Unimat Rail» используют в качестве основного отопления, то выбирают модификацию «Unimat Rail» 600-700 Вт. Для помещений с заниженной температурой, лоджий или веранд предназначены системы 700-2500 Вт. Отопление предназначено только для сухих помещений. Специалисты утверждают, что система поможет сэкономить до 60% энергии.

Подключают тёплый пол «Юнимат» к терморегулятору «Калео». В комплект с устройством уже входит датчик температуры для пола «SF». Обязательно используют УЗО. Кабель от датчика располагают в гофрированной трубке, которая тоже входит в комплект с терморегулятором.

«Unimat Boost»

Система обогрева «Unimat Boost» отличается от модификации «Rail». Она тоже представлена матами с нагревательными стержнями. Наполнитель состоит из карбона, серебра и графита. Стержни укреплены с шагом 10 см.

Отличительная особенность заключается в том, что система относится к саморегулирующимся устройствам. При перегревании или при поломке одного из стержней, обогрев не прекращается. Энергия распределяется по всем элементам тёплого пола «Unimat». Мощность 1 пог. м составляет 138 Вт.

Тёплый пол «Unimat Boost» укладывают в глубокую стяжку или под плиточный клей с толщиной слоя до 5 см: столь объёмный слой не влияет на эффективность обогрева. Монтаж можно производить в комнатах с любым температурным режимом и влажностью. Стержни надёжно защищены изоляционным материалом, который предохраняет нагревательный элемент от влаги.

Несмотря на то, что производитель не устанавливает ограничения по использованию «Unimat Boost», система предназначена для обогрева жилых и нежилых комнат, но подогревать матами бассейн или душевые кабины с напольным стоком не рекомендуют. Стоячая вода может отрицательно сказаться на бетонной стяжке, проникнуть внутрь к системе отопления, к электрической проводке.

Приобретают тёплый пол «буст» у дилеров компании «Калео», в Москве, в Санкт-Петербурге. Производитель даёт продолжительный гарантийный строк системы отопления, до 10 лет. Период эксплуатации до 50 лет. При поломке отдельных стержней, их легко заменить новыми элементами.

«Unimat Cord»

Система напольного обогрева «Unimat Cord» представлена нагревательными матами, на поверхности которых укреплён кабель. Маты имеют клейкое основание. Их легко укреплять на черновой основе пола. Проводник удерживается прочной лентой, которая не позволяет ему перемещаться.

  • Для обогрева используется двухжильный кабель толщиной 2,8 мм. Модификация системы «Unimat Cord Р» имеет толщину кабеля 4 мм.
  • Проводник имеет 3 слоя защиты. Она представлена внутренней изоляционной оболочкой из ПВХ и внешними слоями из тефлона.
  • Отражающий экран образуется оплёткой из меди. Он призван не допустить или минимизировать электромагнитное излучение от электрического кабеля.
  • Мощность системы от 130 Вт/м2, до 200 Вт/м2.

Для утеплённых жилых помещений используют маты меньшей мощности. Для комнат, которые расположены на 1 этаже или на подвальном уровне, применяют систему отопления 200 Вт. Тёплый пол обустраивают в ванных и в санузле, где процент влажности высокий. Кабель разогревается до температуры 70 0С. Максимальная температура пола 30 0С. Терморегулятор улавливает изменения режима в 1 градус.

Маты с кабелем укладывают в стяжку, под плиточный клей или в материал для наливного пола. Для лучшего распределения тепловой энергии рекомендуют устанавливать отражающий экран. Черновое основание утепляют изоляцией из пенопластовых плит. Пенопласт отличается влагостойкостью и низкой теплопроводностью.

«Unimat Aqua»

Тёплый пол «Unimat Aqua» представляет собой жидкостный контур. В качестве жидкости используется вода. Она не циркулирует в системе от котла и обратно. Жидкость постоянно находится в трубопроводе. Внутри труб располагается нагревательный кабель, который работает от сети 220 В. При нагревании кабеля тепловая энергия передаётся воде, которая в свою очередь отдаёт тепло напольному покрытию.

Для тёплого пола «Unimat Aqua» не требуется обустраивать традиционную систему водяного отопления. Нет необходимости устанавливать котёл с магистралью для горячей и холодной воды. Водяная система напольного обогрева работает от электричества.

Тёплый пол Юнимат

Магистраль располагают на полу «улиткой» или «змейкой». Оба конца кабеля выводят в распределительную коробку и в терморегулятор. Для контроля температуры на полу устанавливают датчик. Все проводники изолируют, выводят с помощью зонда в гофрированную трубку. Она подводит кабели к терморегулятору.

Максимальная температура жидкости 70 0С. Рекомендуют устанавливать режим на 50 0С. При этом в комнате выдерживается температура воздуха в 25 0С. Мощность системы зависит от длины трубы. Для обогрева небольших комнат потребуется мощность 130 Вт. Для холодных помещений обустраивают тёплый пол 200 Вт.

Компания «Unimat» предлагает различные модификации систем напольного обогрева. Для того чтобы поддерживать определённую температуру пола в комнате с централизованным отоплением, используют нагревательные маты. Для объёмных помещений в качестве основного источника тепла рекомендуют устанавливать магистраль с жидкостным теплоносителем.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено