Открыть меню

Как выполнить монтаж тёплого пола Devi?


«DEVI» – это датская компания по производству нагревательных элементов; Dansk EL-Varme Industry. Она существует с 1942 г. В это время компания производила оборудование для промышленных предприятий. С начала 60-х годов «DEVI» стала изготавливать нагревательные приборы для обогрева частных и многоквартирных домов.

Тёплый пол Devi

В настоящее время компания относится к ведущим производителям напольных систем отопления. Она предлагает легко и быстро наладить обогрев дома с помощью нагревательных кабельных секций и матов. «DEVI» выпускает продукцию, которая облегчит монтаж тёплого пола. Каковы особенности нагревательных элементов от датской компании? Какой монтаж напольного обогрева она предлагает организовать?

Нагревательные секции

В качестве основного или дополнительного обогрева помещений используют нагревательные секции. Она состоит из кабеля ограниченной длины. В зависимости от условий помещений выбирают секции определённой мощности. Устанавливают систему, как в жилых, так и в нежилых комнатах. Тёплый пол «DEVI» рекомендуют использовать, как в загородных домах, так и в городских квартирах.

  • Кабель двухжильный с отражающим экраном.
  • Экран выполнен из алюминиевой фольги. Дополнительно в кабеле установлена дренажная жила из меди.
  • Изоляция нагревательной жилы выполнена из сшитого полиэтилена РЕХ.
  • Наружная изоляционная оболочка изготовлена из жаростойкого поливинилхлорида. Она выдерживает температуру в 105 0С.
  • Максимальная температура нагрева кабеля 65 0С.
  • Если на проводник подаётся напряжение в 230 В, то его мощность составляет 10 Вт/кв. м.
  • При напряжении 220 В, удельная мощность 9,15 Вт/кв. м.
  • Под острым углом кабель располагать не советуют. Минимальный радиус изгиба составляет 4 см.
  • Секцию укладывают под стяжку или под плиточный клей. Рекомендуют использовать смеси специально для тёплого пола. В них добавляют наполнители, которые повышают жаростойкость растворов.

Кабельные секции «DEVIflex» используют для обогрева офисных и жилых помещений с нормальной влажностью воздуха. Секции «DEVIflex DTIP 18» применяют не только для организации отопления в доме. Кабель укладывают и на открытых площадках: на садовых дорожках, на кровли, на автомобильных стоянках, на участках двора для подтаивания снега.

Рекомендуем:  Как уложить кабельный тёплый пол?

Мощность тёплого пола «DEVI» – 18 Вт/кв. м. Её можно располагать и во влажных помещениях, и для обогрева площадок со сниженной температурой. Под ламинат выбирают систему с небольшой мощностью.

Тёплый пол Devi

Монтаж секции не занимает много времени. На стене в комнате устанавливают терморегулятор. Он послужит ориентиром для начала укладки кабеля. От него отводят 2 гофрированные трубки. В одной будет располагаться провод от датчика температуры. В другой концы нагревательной секции.

  • Пол выравнивают, очищают от мусора.
  • На основание располагают теплоизоляцию. Рекомендуют использовать пенополистирольные плиты.
  • На плиты укладывают полиэтиленовую плёнку. Она послужит дополнительной защитой от влаги.
  • На поверхности с шагом в 20 см укрепляют монтажную ленту. На ней находятся устройства для крепления кабеля.
  • Секцию укладывают улиткой или змейкой.
  • На холодном конце кабеля находится концевая муфта; её рекомендуют заизолировать.
  • Горячие концы проводника выводят в гофрированную трубку. Термодатчик укрепляют по центру между витками кабеля. Расстояние от края тёплого пола 20-60 см.
  • Проводят подключение проводов к терморегулятору. На обратной стороне устройства находится схема электрического подключения.
  • Настраивают температуру отопительной системы и проводят тестирование.
  • По окончании тестирования секцию заливают строительным раствором. Толщина стяжки может быть до 6 см. Для тёплого пола «DEVI» под плитку секции заливают клеевым раствором с жаростойким наполнителем.
  • Система выдерживает любое напольное покрытие. В комнате можно обустраивать интерьер без ограничений. Запирания кабеля не произойдёт.

Перед монтажом рекомендуют проверить секцию на уровень сопротивления. Он должен соответствовать норме: она указана на муфте кабеля. На сопротивление проверяют и провода, которые выходят от термодатчика. При нормальных показателях проводят монтаж секции и подключение к терморегулятору.

Кабель можно укладывать и под ламинат. Для этого требуется сделать контур с проходами для проводника. Это необходимо для того чтобы уменьшить нагрузку на секцию.

Работа сложная и кропотливая, поэтому компания «DEVI» рекомендует использовать специальные пластины «DEVIcell». Они двухслойные. Основание выполнено из полистиреновой пластины 12 мм и листа с алюминиевым покрытием 0,8 мм. На платинах уже нанесён контур для укладки кабеля. На секцию укладывают подложку, ламинат или паркет.

В качестве утеплителя и основы для тёплого пола рекомендуют использовать «DEVIcell DRY». На утеплитель нанесён слой напрессованного профилированного алюминия. Покрытие хорошо распределяет тепло. Листы имеют замки для соединения. На них укрепляют монтажную ленту и укладывают кабель.

Нагревательные маты

Для оборудования системы отопления в помещениях рекомендуют устанавливать нагревательные маты. Они тонкие, 3 мм. На поверхности сетки, изготовленной из термостойкого пластика, укреплён одножильный или двухжильный кабель.

На основании мата нанесён клеевой слой, что даёт возможность быстро провести монтажные работы. Укладывают маты на любую поверхность: на деревянные лаги, бетонную стяжку, на старую плитку.

  • «DEVImat» имеет мощность 150 Вт, функционирует от напряжения 230 В. Изделие используют в помещениях с любым температурным режимом и влажностью. На сетке располагается змейкой двухжильный кабель.
  • Маты «DEVI» имеют ещё одну модификацию – «DEVIheat DSVF 150 S». Систему производятся с одножильным кабелем. К терморегулятору подключаются два холодных конца проводника. Систему не рекомендуют укладывать под стяжку. Для нагревателя используют плиточный клей. Маты приспособлены для установки на деревянные лаги. Диаметр кабеля 2,5 мм; подходит для обустройства тонкого пола. Систему укладывают под ламинат.
  • «DEVIcomfort DTIR-150» – мощность оборудования 150 Вт. На матах укреплён двухжильный кабель. Девимат работает от 220 Вт. Рекомендуют укладывать маты под керамическую плитку. Слой плиточного клея не более 2 см.

Маты располагают на поверхности кабелем вверх. Сетка должна быть полностью расправлена. Благодаря клейкой основе она хорошо держится на полу. Дополнительно можно укрепить её скотчем. Если есть необходимость повернуть мат, то разрезают сетку, кабель не трогают. Нарушать его целостность не рекомендуют. Изделие поворачивают на 1800 и продолжают монтажные работы.

Радиус изгиба кабеля должен равняться 6 диаметрам проводника. Расстояние между витками выдерживают 2-4 см. На сетке между витками проводника располагают термодатчик. Провода от матов и датчика подсоединяют к терморегулятору. Предварительно их размещают в гофрированных трубках.

Тёплый пол Devi

Так как маты предназначены для обустройства тонкого пола, система уязвима к механическим воздействиям. Обогрев налаживают только на полезной площади помещения. Согласно инструкции, под шкафами и диваном, которые плотно прилегают к полу, укладывать систему не рекомендуют.

Может возникнуть запирание кабеля. На тёплый пол не укладывают ковёр или ковролин. В качестве облицовки используют керамическую плитку.

Для прогрева систем потребуется время, до 48 ч. Чтобы в доме всегда был комфортный микроклимат, рекомендуют подключить датчики к программному обеспечению, и управлять системой отопления через компьютер. «DEVI» имеет представительство в Москве и других крупных городах по всему СНГ.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено