Открыть меню

Каковы преимущества тёплого пола Гольфстрим?


Российский производитель нагревательных элементов для отопления предлагает систему напольного обогрева «Gulfstream». Система предназначена для любых помещений, не зависимо от площади, теплопотерь и напольного покрытия. Всё оборудование сертифицировано, отвечает европейским стандартам.

Тёплый пол Гольфстрим

Все электрические элементы обогрева располагают в стяжку или в слой плиточного клея. Отсутствие радиаторов даёт возможность оформлять помещение в любом стиле. «Gulfstream» создаст комфортный микроклимат в комнате. Тепло равномерно распространяется от напольного покрытия по всему помещению, не поднимая пыли и не иссушая воздух.

Производитель предлагает использовать для обогрева кабельные секции и нагревательные маты. Какова характеристика данных систем отопления? Как подобрать оборудование для определённой комнаты?

Кабельные секции

Для организации напольного отопления используют одножильный и двухжильный кабель. Для нормального обогрева помещения требуется определённая мощность оборудования. Средний показатель 1 кВт на 10 м2. Выбирают кабель в зависимости от метража комнаты.

Чтобы не вносить коррективы в целостность проводника, производитель выпускает кабель ограниченной длины, которой соответствует определённая мощность. Нагревательный провод собран в секции.

  • Одножильный кабель имеет 1 нагревательный элемент. Его образует многопроволочная жила повышенного диаметра.
  • Изоляционный экран представлен оплёткой из меди. Защитный слой предохраняет жилу от перегрева, от излучения электромагнитных волн.
  • Внешняя оболочка изготовлена из ПВХ; материал жаростойкий, способный к самозатуханию. Изоляция выдерживает температуру 105 0С.

Одножильную секцию укладывают для формирования тонкого пола. Систему используют под керамическую плитку. Кабель укладывают под клеевой раствор. В комплект «тёплого пола Гольфстрим», кроме секции, входит инструкция по монтажу и эксплуатации системы, гофрированная трубка для электрической проводки.

Для контроля системы отопления предназначен температурный датчик. Он подключается к терморегулятору. Для одножильной секции выбирают регулятор «INTERMO» М-102 с механическим управлением, электронное устройство «Term Up.303N».

  1. Для небольших ванных комнат или в санузле рекомендуют использовать тёплый пол «Gulfstream» мощностью 75-300 Вт. Секция предназначена для обогрева помещения площадью от 0,5 м2 до 2 м2. Длина кабеля 1-4 м.
  2. Для жилых комнат в качестве дополнительного обогрева рекомендуют устанавливать секции мощностью от 375-900 Вт.
  3. В больших помещениях или в комнатах с высокими теплопотерями укладывают секции мощностью 1050-1800 Вт.
Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол в гараже?

Тёплый пол Гольфстрим

Тёплый пол «Gulfstream» рекомендуют устанавливать только на полезной поверхности пола. Под мебелью и бытовой техникой остаются холодные зоны. При монтаже кабеля от стационарных предметов и от стены отступают 5 см. В ванных комнатах нагревательные секции не используют для обогрева душевой кабины с напольным стоком.

  • Двухжильные секции состоят из кабеля с 2 нагревательными жилами. Мощность на них распределяется равномерно, что не даёт системе перегреваться.
  • Изоляция выполнена из жаростойкого ПВХ. Материал выдерживает температуру 125 0С.
  • От электромагнитных волн кабель защищён экраном и дренажной жилой. Экран выполнен из тонкого слоя алюминия.
  • Экран контролирует гибкость кабеля, обладает свойством «запоминания»; старается возвратить проводник в исходное положение. Данная характеристика упрощает монтаж секции.
  • Для проводника рекомендуют использовать терморегулятор «Term-Up308NR» с программным обеспечением. Данное устройство может работать дистанционно.

Двухжильные кабели укладывают не только в жилых комнатах, но и на балконе, на веранде, в комнатах отдыха в сауне. Специалисты отмечают, несмотря на то, что у кабеля две жилы, электромагнитное излучение у него меньше, чем у проводника с одной жилой.

Минимальная обогреваемая площадь для двужильной секции такая же как и при укладке одножильного кабеля, но метраж требуется больший, 5 м2. Соответственно и мощность системы выше, 100 Вт. Максимальная площадь, которую можно обогреть двухжильным проводником, 22,8 м2. Для неё потребуется секция в 130 м. Её мощность 2400 Вт.

Тёплый пол «Gulfstream» рекомендуют укладывать на площадь, свободную от бытовой техники и мебели. Если систему обогрева монтируют в качестве дополнительного отопления, то рекомендуют придерживаться нормам 150 Вт/м2. Для основного обогрева нормы мощности кабеля выше, до 225 Вт/м2.

Кабельные маты

Для укладки кабеля необходимо иметь определённый навык. Требуется всегда соблюдать одинаковый шаг проводника по всей площади обогревательной системы. Для того чтобы легче было монтировать тёплый пол «Gulfstream», производитель уложил кабель на сетку. Ширина сетки 0,5 м. Материал производится в рулонах. Для отдельного помещения предназначен комплект матов определённой площади.

  • Сетка произведена из стекловолокна. Материал устойчив к механическим воздействиям, инертен к химическим веществам и влаги.
  • На поверхности сетки укреплён одножильный или двухжильный кабель. Его удерживает на мате клейкая лента. Проводник уложен змейкой с определённым шагом.
  • На краях кабеля имеется выход и муфта крепления. Одножильный кабель подключают двумя концами к терморегулятору. Холодный край замыкают и изолируют. Одножильный кабель подсоединяют к сети одним концом.
  • Работает система от 220 В.
  • Максимальная температура, которую может выдержать кабель 185 0С.
  • Рабочая температура 70 0С.
  • Диаметр одножильного проводника 3,5 мм. Диаметр двухжильного кабеля 4 мм.
  • Мощность системы 150 Вт/м2.
Рекомендуем:  Чем характеризуется тёплый пол Кнауф?

Тёплый пол «Gulfstream», выполненный из матов, отличается небольшой высотой. Система обогрева не увеличит объёма пола. В качестве напольной облицовки используют керамогранит или кафельную плитку. Для оформления пола разрешается использовать линолеум.

Маты укладывают под стяжку 5 см. Первый прогрев системы продолжается 2 суток. В дальнейшем процесс обогрева можно программировать с помощью терморегулятора. Чувствительность устройства 0,1 градус.

С помощью мат тёплые полы легко монтировать. При необходимости сетку можно разрезать. Кабель укорачивать не рекомендуют. Маты поворачивают на 180 0С, чтоб проводить монтаж в обратную сторону. Укладку системы проводят на ровной поверхности. Её предварительно утепляют изоляционным материалом толщиной 2 см. На утеплитель укладывают фольгированный материал, который закрывают лавсановой материей.

  1. Маты укладывают по фольге, раскатывая рулон вдоль самой длинной стены в комнате.
  2. Далее сетку разрезают, мат поворачивают, раскатываю рулон в обратную сторону.
  3. Маты хорошо держатся на поверхности изоляции, но для большей прочности сетку рекомендуют укрепить скотчем. Расстояние между листами 1 см. Внахлёст укладывать их нельзя.
  4. На поверхности одного из матов укрепляют датчик температуры. Его располагают в гофре. Если датчик необходимо отремонтировать, то устройство просто достают из трубки.
  5. Маты подключают к терморегулятору. Предварительно рекомендуют проверить сопротивляемость кабеля обогревательной системы, термодатчика и сети. Далее подключают маты и датчик температуры к терморегулятору. К нему же присоединяют провода сети. Схема имеется в паспорте к изделию.

Тёплый пол Гольфстрим

После пробного тестирования маты заливают бетонным раствором глубиной 3-5 см. Первое прогревание системы проводят только после полного высыхания стяжки. Приобрести кабельные секции и маты «Gulfstream» можно в Москве. Оборудование рекомендуют приобретать жителям загородных домов и городских квартир.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

Рекомендуем:  Какие характеристики имеет тёплый пол Warmstad?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено