Открыть меню

Как уложить тёплый пол Еastec?


Корейская компания «ИСТЭК» разработала новую технологию напольного обогрева. Она предлагает систему «тёплый пол» с графитовыми элементами. При нагревании графит излучает инфракрасные микроволны. Для своих разработок специалисты используют инновационные технологии. Название компании состоит из 2 слов: восточные технологии.

Своё производство«ИСТЭК» открыл в Южной Корее, несмотря на то, что главный офис находится во Владивостоке. Основным потребителем являются крупные города, такие как Москва. Каковы характеристики системы напольного обогрева? Какие разновидности «тёплого пола» предлагает производитель?

 Тёплый пол Еastec

Описание системы «EASTEC»

Напольный обогрев используют для отопления жилых помещений или отдельных участков в доме. Методика актуальна и для промышленных предприятий. Для эффективного выращивания овощей в теплицах часто обустраивают электрическую систему обогрева «тёплый пол» плёночного типа. Обогрев можно устанавливать в саунах.

  • «Тёплый пол» eastec представляет собой двойную плёнку из полиэстера толщиной 0,33 мм.
  • Между слоями плёнки находятся графитовые полосы. Они являются обогревательным элементом.
  • На графит нанесена паста, в состав которой входит серебро. Она имеет антиискровое свойство. В этом случае исключается электрический пробой.
  • Полосы соединены медными шинами.
  • Защитное покрытие делает всю конструкцию водонепроницаемой и устойчивой к механическому воздействию.
  • Обогрев работает от 220 В.
  • Не рекомендуют устанавливать температуру нагревания для термоплёнки более 60 0С.

Термоплёнка имеет однородную структуру, что позволяет укладывать её под подложку. Поверх подложки обустраивают любое напольное покрытие. Если пол в помещении планируется застелить линолеумом или другим мягким материалом, то рекомендуют защитить систему листами фанеры.

Для организации отопления используют «тёплый пол» eastec различного размера и мощности. Для жилых помещений рекомендуют устанавливать систему напольного обогрева мощностью 110 Вт. Для хозяйственных построек и балконов выбирают термоплёнку 132 Вт, 220 Вт. Схема подключения простая:

  • нагревательный элемент;
  • электрический кабель, который соединяет все участки плёнки;
  • датчик температуры;
  • терморегулятор; устройство защиты отключения;
  • система питания.
Рекомендуем:  Как сделать тёплый пол от центрального отопления?

Тёплый пол Еastec

Монтаж «тёплого пола» eastec не относится к сложным работам. Для установления системы отопления потребуется несколько часов. Термоплёнку укладывают на ровную, сухую поверхность бетонной стяжки. Дополнительно приобретают теплоотражатель, чтобы тепло равномерно распределялось по помещению.

При нагревании графит излучает инфракрасные волны 8-14 мкм. Для человека они безвредны. Длина волны теплового излучения от человеческого тела 9,4 мкм. Все утверждения, что обогрев «тёплый пол» вреден для здоровья человека, являются беспочвенными.

Характеристика «EASTEC Energy Save»

В отличие от обогревательной системы «тёплый пол» eastec Energy Save имеет несколько другую конструкцию. Обогревательными элементами в ней тоже являются графитовые полосы, но в материал встроена матрица. Она имеет сложное устройство.

Различные части матрицы способны воспринимать определённые температуры. Матрицу программируют. Она самостоятельно регулирует температуру в помещении. Для организации отопления в доме приобретают термоплёнку с определённой настройкой.

Мощность обогревателя 220 Вт. Плёнка выдерживает критический перегрев в 100 0С. При локальном повышении температуры система снижает температуру на других участках на 30%. Данная функция не даёт перегреваться всей конструкции. Материал обладает повышенной термоустойчивостью.

У специалистов существует понятие «запирание плёнки». Это означает, что для неё были созданы такие условия, которые приводят к перегреву. Запирать плёнку может мебель: шкафы и тумбы, которые установлены на постаментах. Зазора между мебелью и полом в этом случае нет.

Электрическая конструкция перегревается и перестаёт функционировать на данном участке. Остальные обогревательные элементы работают в полном объёме. На «тёплый пол» eastec рекомендуют устанавливать мебель с ножками высотой не менее 5 см. «Запирать» конструкцию могут толстые ковры.

Система выдерживает «запиранияе» в течение 24 ч. Через сутки обогревательные элементы перестают излучать инфракрасные волны. Участок отапливаться не будет. При устранении причины охлаждения системы, обогреватели начинают работать в прежнем режиме.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол по деревянным лагам?

Как провести монтаж?

Для того чтобы уложить «тёплый пол» eastec в помещении, кроме термоплёнки необходимо приобрести подложку «ИСТЭК» или материал с лавсановым покрытием. Подложка выполняет функцию отражателя тепла.

Потребуется терморегулятор с датчиком. Для подключения рекомендуют использовать комплект «краб». В комплект с термоплёнкой входит оборудование для её соединения и для изоляции электрических выходов. Какова схема подключения конструкции?

  1. Необходимо определить площадь для монтажа. Если в комнате планируется установить диваны, кресла, шкафы без ножек, то расстояние между термоплёнкой и мебелью должно быть не менее 5 см. Всю поверхность пола закрывать обогревателем не следует. Для эффективного обогрева достаточно застелить плёнкой 70% пола.
  2. Поверхность должна быть сухая и ровная.
  3. На пол укладывают теплоотражающую подложку. Для крепления используют скотч.
  4. В подложке делают прорезь. В неё устанавливают датчик температуры. Для него находят определённое место: датчик должен соприкасаться с графитовой полосой.
  5. Плёнку расправляют. На ней находится разметка, пунктирные линии. По разметке можно делать разрезы, формируя определённый контур. Нарушать графитовые полосы нельзя.
  6. Плёнку укладывают на термоотражатель, укрепляют степлером или скотчем.
  7. Необходимо установить терморегулятор. Его располагают на стене, около розетки.
  8. Соединяют все полосы параллельно. Места соединения изолируют битумным скотчем. Все клипсы должны быть полностью закрыты.
  9. К терморегулятору подключают датчик температуры и термоплёнку.

Прежде чем закрывать всю конструкцию напольным покрытием, обогрев необходимо протестировать. Обращают внимание на работу терморегулятора, измеряют температуру каждой графитовой полосы. При положительном результате, всю систему отопления закрывают полиэтиленовой плёнкой. Это позволит дополнительно защитить конструкцию от проникновения влаги.

Далее можно укладывать паркет или ламинат. Для линолеума необходимо дополнительно уложить на полиэтиленовую плёнку листы ДСП. Они повысят прочность конструкции, сохранят её от повреждений. Под плиточный клей, наливной пол или в бетонную стяжку рекомендуют устанавливать «тёплый пол» стержневой карбоновой конструкции.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол без стяжки?

Тёплый пол Еastec

При использовании центральной системы отопления большая часть тепла поднимается вверх. Под потолком температура воздуха может достигать 26 0С. В то время как на полу, где стоят стулья, диваны и кровати, воздух прогревается только до 18 0С, на полу температура ещё меньше.

Распределение тепла при использовании системы «тёплый пол» несколько иная. На полу температура воздуха такая, которая была установлена на системе управления: оптимальная 26 0С. На уровне головы взрослого человека воздух остывает до 22 0С. Под потолком температура держится на уровне 20 0С.

Процент влажности при отоплении, конечно, снижается, но не так сильно, как при радиаторном отоплении. В любом случае рекомендуют устанавливать в помещениях увлажнители воздуха. Особенно важно присутствие оборудования, если в доме есть люди, которые часто страдают заболеваниями дыхательных путей.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено