Открыть меню

Каковы достоинства тёплых полов Heat plus?


Система «тёплый пол» используется в качестве основного или дополнительного источника отопления. В загородных домах на пол укладывают водяной контур. В городских квартирах больше используют электрические конструкции. Обогревательным элементом являются карбоновые смеси или графит. Они могут наноситься на плёнку в виде полос или производиться в виде стержней.

При нагревании карбон и графит начинают выделять тепло, создавая инфракрасные волны 8-14 мкм. Для здоровья домочадцев и домашних питомцев они безопасны. Обогрев помещения происходит равномерно. Тёплый воздух поднимается от пола к потолку. Какие системы предлагают производители? Каковы характеристики данных конструкций?

Тёплый пол Heat plus

Heat plus

Производитель из Южной Кореи предлагает отопительные системы «Heat plus». Они эффективны и долговечны. Производятся они в виде термоплёнки. Мощность обогревателя выбирают в зависимости от типа помещения. Для жилых комнат, кухни и коридора предпочтительнее системы мощностью в 110 Вт.

Для ванной комнаты и санузла предназначается конструкции в 180 Вт. Для балкона, хозяйственных построек хорошо подойдёт оборудование в 220 Вт. Работает система обогрева от электричества, напряжение в 220 В.

  • Отличительной особенностью тёплого пола «Heat plus» является сплошное карбоновое покрытие термоплёнки. Подобную конструкцию используют для системы тёплый пол «HeatLife». В зависимости от мощности оборудования его можно использовать в жилых комнатах, в саунах с комфортными температурами, для обогрева теплиц.
  • Система состоит из 13 слоев. Обогревательный элемент наносится в 3 слоя. Остальные слои являются защитными: по 5 сверху и снизу. Они предохраняют карбоновое покрытие от перегрева, от внешних воздействий: механического давления, влаги. В термоплёнку встроен защитный экран, который блокирует электромагнитное излучение.
  • Используют «Heat plus» со сплошным карбоновым покрытием для обогрева пола в любом помещении, независимо от интерьера. «Запирания» обогревательных элементов не произойдёт, потому что они представляют собой единый слой, а не отдельные полоски или стержни.
  • Плёнку укладывают под линолеум, паркет, ламинат. В этом случае монтаж проводят на сухой поверхности.
  • Тёплый пол «Heat plus» располагают под напольной плиткой в ванной комнате, коридоре, санузле. Плёнку укладывают в стяжку.

Монтаж системы производят на подложку с теплоотражательным эффектом. Из плёнки можно сформировать любой контур, не беспокоясь, что обогревательный элемент может повредиться. Соединение карбоновых полос производят посредством пайки. Датчик температуры устанавливают в любом месте.

Электрическая проводка параллельная. Кабели подключают к регулятору температуры: рекомендуют установить «Minco heat». Термоплёнку закрывают дополнительно гидроизоляцией и укладывают на неё финишное напольное покрытие.

Тёплый пол Heat plus

Russian Heat

Конструкция для отопления тёплый пол «Russian Heat» была разработана корейским производителем специально для российского рынка. Её используют для частных домов, небольших жилых помещений, объектов сельскохозяйственной структуры. Отопление можно обустроить с помощью следующих систем:

  1. термоплёнка с инфракрасным излучением «Heat Eco»; предназначается для оборудования отопления в жилых помещениях; в качестве обогревательного элемента используется карбоно-графитовая смесь; она наносится в виде полос; толщина плёнки 0,33 м; «Heat Eco» укладывают под паркет, ламинат; мощность оборудования 40-50 Вт; для контроля температуры можно установить регулятор «Minco heat»;
  2. нагревательные секции с трёхжильным кабелем; предназначаются для обогрева площади около коттеджа, садовых дорожек, беседок; кабель укладывают на мокрую бетонную стяжку; мощность оборудования от 200 до 3100 Вт; секции подходят для керамогранитной плитки;
  3. нагревательные маты тёплый пол «Russian Heat»; на сетке из ПВХ встроен кабель, одножильный и двухжильный; мощность оборудования 150 Вт; система предназначается для напольного покрытия с повышенной нагрузкой; маты укладывают на плиточный клей или на мокрую бетонную стяжку; финишным покрытием может быть кафельная или керамогранитная плитка толщиной 2 см;
  4. саморегулирующиеся кабели; они уже запрограммированы на поддержание определённой температуры; их можно использовать не только в помещении; кабели устанавливают на водопровод, канализационные трубы; применяют для обогрева пандусов, ступеней, других площадок, находящихся под открытым небом; мощность 15-50 Вт.
Рекомендуем:  Как работает водонагреватель для тёплого пола?

Всё оборудование от Russian Heat производится в Малайзии или в Южной Корее. Для производства используются новейшие технологии. Системы долговечны и безопасны.

Heat pro

Тёплый пол «Heat pro» была разработана специалистами из Дании. Это профессиональные отопительные системы электрического типа. Производитель предлагает наладить обогрев не только жилых помещений, но и площадок, которые находятся вне дома.

Под плитку любого вида рекомендуют использовать обогревательные маты «Heat pro». Конструкция простая. На термосетке находится кабель 3 мм, который является источником тепла. Максимальная мощность обогревателя 140 Вт. Электропитание осуществляется от напряжения 230 В.

Кабель может разогреваться до температуры 90 0С. Это даёт возможность укладывать его на верандах. В беседках, на балконах и лоджиях. Тёплый пол «Heat pro» отличается износостойкостью. Сетка мата произведена из прочной стеклонити.

Монтаж оборудования упрощает присутствием клейкой ленты. Необходимо снять защитное покрытие и укрепить устройство на заданной площадке. Для контроля над температурой устанавливают оборудование «Minco heat».

Системы отопления из Беларуси

Тёплый пол «World Heat» представляет собой нагревательные маты. Они предназначены для твёрдого напольного покрытия. Их используют для ванн, санузлов, саун. Это идеальный вариант обогрева под напольную плитку в помещении и под тротуарную плитку из натурального камня, керамогранита.

  • Сетка мата изготовлена из прочного стекловолокна. Его ширина 50 см, длина может быть различной, в зависимости от сферы использования.
  • На неё змейкой укреплён кабель: длина 2 м.
  • Мощность оборудования 150 Вт.
  • Требует напряжения в 220 В.

Производителем системы обогрева является белорусская компания. Для организации отопления выбирают маты необходимой длины. Для эффективного обогрева рекомендуют использовать терморегулятор «Minco heat». Кабель выдерживает температуру более 100 0С.

За оборудованием не надо ехать в Минск или в Москву. Обогревательные маты или кабель можно приобрести через Интернет или в строительных магазинах. Крупным продавцом на рынке отопительных систем является «ФинКомТех РУС».

Рекомендуем:  Какой должна быть высота тёплого пола?

«HeatUp»

Для организации системы отопления в домах, и на открытых площадках используют обогрев тёплый пол «Heat up». Для домашнего обогрева предлагается рассмотреть мини-мат. Его рекомендуют укладывать под плитку. Маты подходят для санузла, ванной комнаты, кухни или прихожей. На сетке укреплён двухжильный кабель. Мощность оборудования 170-200 Вт.

Тёплый пол Heat plus

Для открытых площадок применяют обогревательные двужильные кабели. Их устанавливают на системе водоснабжения, на канализационных трубах. Кабель укладывают под садовые дорожки, беседки, веранды. Он создаёт мощность 300 Вт.

Систему отопления можно установить и в доме, и на открытых площадках. От низкой температуры можно защитить коммуникации. Необходимо подобрать соответствующее оборудование. Ведущим производителем систем напольного обогрева является Южная Корея. Рекомендуют познакомиться с оборудованием из Дании, Беларуси, Финляндии.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено