Открыть меню

Как составить проект тёплого пола?


Источниками тепла в частных домах/квартирах могут быть не только радиаторные/конверторные системы. Современные технологии решают проблему обогрева с помощью собственных преимуществ на 100%. В некоторых случаях достаточно просто грамотно утеплить помещение.

Проект теплого пола

Снизив теплопотери или компенсировав их, удается сохранить уют и комфорт. Конечно, проектирование теплых полов вне конкуренции по целому ряду параметров.

Но такой способ требует правильного использования знаний, опыта, консультации со специалистами, подбор соответствующих материалов. Все нюансы способствуют эффективному функционированию с нужной отдачей.

Рассмотрение преимуществ/недостатков

Еще на стадии составления плана придется выбрать способ обогрева теплого пола. Они бывают:

  • водяными;
  • электрический кабель/маты;
  • инфракрасные датчики.

Первый идеально вписывается в частный дом или на нижние этажи. Важной особенностью станет наличие в помещении высоких потолков. Общий размер конструкции достигает 15 см. В это входят:

  • гидроизоляция;
  • компенсация теплопотерь с направлением в нужную сторону;
  • система с теплоносителем;
  • бетонная стяжка;
  • промежуточные фиксаторы;
  • финишное покрытие.

Главным достоинством является безопасность. Даже если неправильно подсоединить трубки, это обнаружиться на стадии проверки герметичности. Цементом покрывают лишь после этого.

Также водяной теплый пол крайне экономичен, автономен, удобен в эксплуатации, позволяет осуществить смелые дизайнерские решения. Ведь в этом случае потребность в радиаторах исключается. Высокий комфорт достигается за счет постепенного прогрева всего помещения.

Сухость исключает грибок, бактерии, вирусы, прочие подобные негативные факторы. Из недостатков отмечают: сложность монтажа, высокую стоимость для независимой системы из-за необходимости установки котла, медленный нагрев/остывание, правильные расчеты.

Проект теплого пола

Последний фактор обеспечит отсутствие холодных зон.

Электрические маты/кабель по своему строению не отличаются от вышеуказанной системы. Только в качестве выделяемого теплоносителя выступает электричество.

Рекомендуем:  Как выполнить монтаж тёплого пола на даче?

С помощью технологий оно прогревает собственным излучением бетонную стяжку. В результате чего надежность повышается в несколько раз. Остальными важными преимуществами станут:

  • монтаж на любом этаже здания/сооружения;
  • быстрый прогрев;
  • никакого вреда для здоровья;
  • простое регулирование за счет соответствующих датчиков/приборов.

Из серьезных минусов особенно отмечают большие расходы электроэнергии, необходимость в грамотной установке. Монтаж такого теплого пола не потребует учета многих параметров. Да и сама стяжка может не превышать 5 см. Идеальный вариант для мегаполисов типа Москвы/Санкт-Петербурга.

Инфракрасные датчики стали настоящей сенсацией в свое время. Их преимущества позволяют вообще не смотреть в сторону недостатков. Для начала быстрый прогрев/остывание воздуха с минимальным потреблением электроэнергии. Карбоновые панели стали популярными в кротчайшее время.

Видеохостинг YouTube показывает на 15 минутных роликах во всех подробностях монтаж подобного теплого пола. Достоинство сложно переоценить. При этом не стоит забывать об коротких временных промежутках. Ожидать месяц для высыхания цемента нет необходимости.

Правильная установка допускает прыжки, бег, прочие подобные передвижения, как взрослых, так и детей. Конечно, без минусов ничего не обходится. Из-за повышенного электромагнитного излучения притягивается большое количество пыли. Решение это своевременная уборка.

Учет всех важных факторов нужен для грамотного расчета собственных ресурсов. Конечно, перед составлением лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Особенно это касается похода в фирму, занимающуюся монтажом подобных систем. У них частенько продаются материалы, опробованные в самых разных условиях.

Документация/учет данных

Проект теплого пола составляется на основе конкретных показателей. Для начала потребуется изучение поэтажного плана здания/сооружения/объекта. После чего начинается этап расчета теплопотерь.

Их компенсация приведет к устойчивой температуре, которая самостоятельно восстанавливается даже после полного проветривания. Здесь рассматривают:

  • Наружные/внутренние материалы отделки;
  • Качественная установка окон/дверей;
  • Наличие сторонних/основных систем отопления;
  • Располагаемые мощности/ресурсы.
Рекомендуем:  Как установить тёплый пол Q-Term?

Все это сопоставляется с будущим теплым полом. То есть, с конкретным показателем теплоотдачи. Примерные расчеты можно произвести еще на стадии составления сметы.

Кстати, именно список покупок предложит инструкцию по использованию/применению всех компонентов/частей. Информацию используют для понимания общей картины. Таким образом, специалисты оценивают собственные возможности с желаемым результатом.

Из всех имеющихся документов перед составлением плана теплого пола придется найти:

  • расположение всех приборов отопления (мощность радиаторов/конвекторов);
  • общая схема труб в помещении/квартире;
  • этажный план здания/сооружения;
  • последующая расстановка мебели;
  • отметки стояков/отводов жидкости;
  • расчет комфортной температуры для последующего проживания.

Как можно увидеть, все это плавно подводит к будущим затратам. Из-за чего очень важно правильно все указывать даже на предварительной версии плана. Все строительные объекты/работы заканчиваются успехом лишь при выполнении каждого шага в конкретной последовательности.

Проект теплого пола

Плюс, не стоит забывать о площади обогрева, высоте стен, теплотехнические характеристики прилегающих помещений, конструкции перекрытий.

Список материалов

Процесс проектирования начинается с перечня используемых элементов/компонентов. Условное разделение на языке опытных мастеров происходит на:

  1. сырье для создания конструкции. Цемент для стяжки, финишное покрытие, комплектующие, хомуты, изоляция электроэнергии, предметы заземления, гидроизоляция, теплоизоляция;
  2. отдельное вспомогательное оборудование. Котел для автономности водяной системы. Насосы, краны, смесители, нить/гель для герметичности, термодатчик, регулятор, фиксатор/распределитель напряжения/мощности;
  3. потребующиеся инструменты. Все от рулетки до последнего винтика/гвоздя/малярного скотча/прочего декоративного элемента;
  4. основной теплоноситель. Вода, карбоновые инфракрасные датчики, электрический мат/кабель.

Это лишь поверхностное перечисление. Полный перечень будет зависеть от отдельных особенностей/тонкостей монтажа. Поэтому важно рассмотреть несколько вариантов для полноты картины.

Схематический рисунок станет идеальным завершением подготовки к составлению плана проекта теплый пол. Конечно, все вышеперечисленное там находится/учтено/добавлено/рассмотрено в мельчайших подробностях.

Использование для составления проекта квалифицированной помощи

Многие недооценивают подобные вещи из-за отсутствия средств/желания/опыта/времени. Профессионалы предлагают каждому клиенту:

  • создание плана с учетом всех потребностей;
  • реализацию вложенных ресурсов на 100%;
  • рассмотрение всех цен, начиная от мелких расходов и заканчивая общей сметой;
  • осуществление проекта теплый пол под ключ;
  • качественный результат, подкрепленный опытом/знаниями/научными данными/проверенными методами;
  • гарантия эффективного прогрева при соответствии всем изложенным указаниям.
Рекомендуем:  Как выполнить монтаж тёплого пола Grand Meyer?

Все это кажется нереальным, пока не придется полноценно столкнуться. Но на момент прочтения этой статьи человек уже оценил некоторые преимущества от подобной информации. В больших мегаполисах доверять непроверенным компаниям очень опасно.

Проект теплого пола

Из-за чего лучше лишний раз перестраховаться для осуществления задуманного. Особенно если это собственный комфорт и безопасность жизнедеятельности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено