Открыть меню

Особенности монтажа тёплого пола Sun power


Для обогрева больших коттеджей чаще всего используют жидкостное напольное отопление. Если дом используется не каждый день, то для достижения нормальной температуры воздуха в помещениях лучше предусмотреть паровую систему. В качестве дополнительного обогрева холодных зон используют системы «тёплый пол».

Тёплый пол Sun power

Данный вид отопления устанавливают в небольших дачных домиках в качестве основного. За короткое время в помещение можно создать комфортный микроклимат.

Корейская компания «Sun power» предлагает системы «тёплый пол» для жилища, построек, которые находятся на открытой площадке, и коммуникаций. Что представляет собой системы напольного обогрева «Sun power»? Как проводят монтаж оборудования?

Нагревательная плёнка

Нагревательная плёнка имеет ещё одно название – термоплёнка. Её производят из прозрачного полимера. Толщина плёнки от «Sun power» 0,4 мм. Она входит в группу инфракрасных систем отопления.

Обогревательным элементом является графит или карбоновая смесь. Данные вещества наносят тонким слоем на поверхность плёнки в виде горизонтальных полос. Их защищает более толстый полимерный слой. Он является гидроизоляцией, предохраняет систему от давления и повреждения.

При нагревании карбон или графит начинают выделять инфракрасные волны, которые передают энергию полу и предметам в комнате. От них тепло распространяется по всему помещению. Инфракрасные волны несильно высушивают воздух, не способствуют быстрому движению тёплых и холодных потоков. Нагретый воздух поднимается к потолку, где охлаждается, и расходится по стенам.

Укладывают тёплый пол «Sun power» на ровную сухую поверхность. На нём можно сразу формировать подложку и напольную облицовку. Чтобы инфракрасные волны всегда устремлялись вверх, не проходили к фундаменту, рекомендуют использовать теплоизоляцию и отражающий экран.

Тёплый пол Sun power

«Sun power» предлагает следующие обогревательные напольные системы:

  • «Sun power» SP 0510 – 200 Вт/м2; предназначается для жилых помещений, тамбуров, ванной; плёнка нагревается до 60 0С;
  • тёплый пол «Sun power» Film SRF – бренд российский; система разогревается до 55 0С; мощность 180 Вт/м2; используют для дополнительного обогрева прикроватной зоны в спальне, в детской комнате;
  • «Sun power» – 220 Вт/м2; системы часто устанавливают в дачных домах с непостоянным проживанием; термоплёнку выбирают для балконов, обогрева коридора, холла.

В качестве финишной отделки предпочтительнее использовать ламинат, паркет, но можно укладывать ковролин и линолеум. Под стационарной мебелью обустраивать тёплый пол не рекомендуют. Может произойти перегрев обогревательных элементов, что вызовет отключение всей электрической системы. При монтаже инфракрасного отопления рекомендуют отступать от мебели и от стен 5 см, от обогревательных приборов 10 см.

Карбоновые стержни

Для того чтобы наладить отопление в помещение с финишным покрытием в виде керамогранитной или каменной плитки рекомендуют использовать карбоновые стержни. Они излучают инфракрасные волны при нагревании. Карбоновая смесь сосредоточена в стержне: производитель смеси Япония.

Стержень изолирован защитной оболочкой, которая выдерживает высокую температуру, не пропускает влагу. Все элементы собраны в маты; соединены медной проволокой с шагом 10 см. Обогреватель производится в рулонах.

Для обустройства тёплого пола в помещениях приобретают системы определённой длины и мощности. Для достижения нормальной температуры воздуха достаточно застелить тёплым полом «Sun power» 70% помещения. Для жилой комнаты на 2 этаже или в качестве дополнительного обогрева холодных зон выбирают стержневые маты мощностью 130 Вт/пог. м.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол Еastec?

Для комнат подвального или первого этажа подходит «тёплый пол» мощностью 180-200 Вт. Для веранд и балконов предпочтительнее системы 260 Вт.

Рекомендуют изучить характеристики следующих брендов:

  1. «Sun power Rail» – карбоновые маты используют для помещений с сильно заниженной температурой; укладывают на балконе, на веранде; система обладает саморегулирующей функцией;
  2. «Sun power Rail» – «тёплый пол» саморегулирующийся; отличается экономичностью; стержень соединён с основным проводом цельной резиновой заглушкой заливного типа; каждый элемент может функционировать отдельно; маты разрешается укладывать под стационарную мебель; рекомендуют устанавливать в комнатах на 1 этаже;
  3. «Sun power Film» – система предназначена для жилых утеплённых помещений; маты используют в качестве дополнительного и основного обогрева.

Стержневые маты созданы специально для установки под плитку. Основание рекомендуют выровнять. Монтаж производят на сухой поверхности. Для помещения на 1 этаже пол необходимо утеплить; используют пенопласт. На утеплитель укладывают отражающий экран. Он обеспечит правильное направление инфракрасных волн.

Подключение электрических проводов параллельное. На пол укладывают термодатчик. Для него предусматривают нишу в утеплителе. Всю проводку располагают в гофре. Она входит в комплект стержневого обогревателя.

Чтобы маты были надёжно зафиксированы, не меняли своего положения при нагрузке, на поверхности пола, до основания, проделывают отверстия. Их заполняют плиточным клеем. Толщина клея над матами 2-5 см. На раствор укладывают плитку любой фактуры.

Нагревательные секции

Компания «Sun power» предлагает системы обогрева не только для помещений, но и для коммуникаций: водопровода, канализаций. Кабель можно установить в гараже и на стоянке автомобиля, на садовых дорожках, на кровле, что предотвратит её обледенение и образование сосулек.

Все нагревательные секции тёплого пола «Sun power Film» произведены из двухжильного кабеля. Они имеют 2 жилы и дренажный стержень. Все проводники изолированы полимерной оболочкой и металлической оплёткой. В кабеле находится матрица, которая контролирует температурный режим. Секции являются саморегулирующимися.

Рекомендуем:  Как выполняют монтаж инфракрасного тёплого пола?

Длину, сечение и мощность кабеля выбирают в зависимости от объёкта, который требуется обогреть. Систему можно использовать в любом регионе. Кабель не перестаёт функционировать при температуре ниже -40 0С. рекомендуют изучить характеристики следующих секций:

  • «Sun power Film» SPC-24-2-6 – данную модель используют для обогрева веранд, гаражей, садовых дорожек; мощность 144 Вт;
  • «Sun power Film» SPC-16-2СR-2 – систему устанавливают для предотвращения разморозки водопроводных труб, для утепления канализационных коммуникаций; кабель укрепляют вдоль трубы, с внешней стороны; мощность 16 Вт/пог. м;
  • «Sun power Film» SPCD-1000 – кабель отличается малым сечением, 3 мм; его используют для обогрева жилых помещений, бассейнов, балконов; у системы отсутствует функция саморегулирования; монтаж секции проводят под стяжку; мощность секции 1000 Вт; её рекомендуют укладывать на площадь 8,1 м2.

Тёплый пол Sun power

В помещении кабель рекомендуют укладывать на ровную поверхность «змейкой» или «улиткой». Один конец двухжильного кабеля может свободно лежать в центре системы. В отличие от одножильного кабеля, двухжильный проводник подключается к сети только одним концом.

Секцию заливают бетонным раствором или плиточным клеем, формируют облицовку пола. Для ламината, паркета, ковролина или линолеума на кабель укладывают листы фанеры.

Российский бренд системы напольного отопления «Sun power Film» производится в Корее. Для обогрева помещений, чаще всего используют термоплёнку или стержневые маты.

Для утепления водопровода, открытых площадок предпочтительнее кабельные секции. При выборе систем обращают внимание на мощность оборудования, на финишное напольное покрытие, на расположение объёкта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено