Открыть меню

Какие достоинства у тёплого пола Thermo?


Наладить обогрев жилища в зимний период и в межсезонье можно с помощью системы «тёплый пол». Ведущими производителями являются Южная Корея, Германия, Швеция. Для напольного отопления используют термоплёнку, маты с встроенным проводником, кабельные секции. Системы работают от электричества, но много электричества они не потребуют.

Тёплый пол Thermo

Отопление включается только при снижении температуры воздуха. Достигнув установленного на терморегуляторе показателя, обогрев отключается. Если в помещении хорошая теплоизоляция, то продолжительность функционирования системы в сутки не более 5 ч. Повышение температуры воздуха в комнате ощущается уже через 2 мин. работы «тёплого пола».

Шведский производитель «Thermo» предлагает усовершенствованные конструкции системы напольного обогрева. Каковы особенности оборудования «тёплый пол» из Швеции?

Греющий кабель

Компания «Термо» предлагает использовать для отопления дома греющий кабель «Thermocable». Его применяют не только для обогрева жилища, но и для построек, которые находятся на приусадебном участке. Кабель устанавливают на водопровод и на канализационные коммуникации, чтобы не допустить переохлаждения труб.

С помощью секции предохраняют кровли от обледенения. Каковы отличительные особенности греющей секции?

  1. Кабель двухжильный; по жилам проходит ток, который преобразует электрическую энергию в тепловую. Тепло передаётся полу и предметам, которые находятся в комнате, равномерно распространяется по всему объёму помещения. Каждая жила защищена силиконовым материалом. В качестве дополнительной защиты используют оболочку из стекловолокна. Она предотвращает проникновение электромагнитного излучения в комнату, сохраняет проводники от попадания влаги и от механического воздействия.
  2. Поверх оболочки из стекловолокна встроен многожильный проводник из меди, который выполняет функцию заземления, является отражающим экраном для электромагнитного излучения. Проводники способны забрать лишнее тепло, которое исходит от нагревательных жил. Данная функция предохраняет кабель от перегревания.
  3. Многожильный проводник заключён в защитную оболочку из полиэфирной плёнки.
  4. Следующий слой состоит из алюминиевой фольги; она является ещё одной защитой от электромагнитных волн.
  5. Верхняя оболочка выполнена из ПВХ.
Рекомендуем:  Каковы характеристики трубы Рехау для тёплого пола?

Тёплый пол «Thermo» отличается сложным строением секции. Компания из Швеции максимально обезопасила домочадцев от воздействия электромагнитного поля. Схема кабеля такова, что лучи блокируются, не достигая напольного покрытия. Данный факт позволяет говорить о полной безопасности греющей секции и для человека, и для животных, и для растений.

Тёплый пол Thermo

Системы отопления «Thermocable» используют в качестве основного или дополнительного обогрева жилых домов, помещений в детских учреждений, для создания нормального микроклимата в теплицах и оранжереях.

Исходят из условий помещений, выбирают секции с определёнными характеристиками:

  • в качестве дополнительного обогрева советуют использовать кабель мощностью 165 Вт: рекомендуемая площадь 1,5 м2, длина секции 8 м; он хорошо подойдёт под плитку;
  • для основного отопления таких помещений как кухня, санузел, ванная, предназначается проводник мощностью 1020 Вт, длина кабеля 50 м;
  • для гостиной, детской комнаты, помещений в учреждения выбирают секцию, общая мощность которой составляет 2250 Вт, длина 108 м.

Кабель укладывают на сухую или влажную стяжку. Напольной облицовкой может быть керамическая плитка, керамогранит, камень. Секции используют под ламинат, паркет и мягкое финишное покрытие. В комплект входит лента для фиксации кабеля на поверхности основания, гофрированная трубка для электрических проводов.

Для системы рекомендуют приобрести терморегулятор «Thermoreg TI-200» с механическим управлением, или «Thermoreg TI-950», который имеет встроенную программу.

Греющий кабель функционирует от напряжения 230 В. На это необходимо обратить внимание. Возможно, придётся усилить электрическую проводку в помещении. Максимальная температура нагревания 90 0С.

Термоматы

Для того чтобы кабель было удобно укладывать на пол его собрали в термомат. Материал производится в рулонах. Маты можно укладывать как под ламинат, так и под плитку, используя строительный раствор или клей. Шведская компания предлагает специальную линейку обогревательных систем «тёплый пол Thermomat» серии TVK и LP. В чём их отличие?

  1. Термоматы TVK представляют собой сетку, на которой укреплён кабель. Большое количество производителей предлагают сетку из полимерного материала. Шведская компания изготавливает основу для кабеля из стекловолокна, что придаёт ей больше прочности, защиты от блуждающих токов. Стекловолокно делает нагревательный прибор полностью безопасным.
  2. На изделии серии TVK кабель надёжно укреплён лентой.
  3. Секцию представляет двухжильный кабель. Изоляция выполнена из тефлонового покрытия.
Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол под ламинат?

Для «тёплого пола Thermomat» TVK 130 не требуется обустраивать бетонную стяжку. Его располагают на ровном основании, заливают плиточным клеем, укладывают плитку любой фактуры. Если систему используют в качестве дополнительного обогрева, то выбирают маты стандартной мощности:

  • для 0,6 м2 – 85 Вт;
  • 3 м2 – 390 Вт;
  • 12 м2 – 1560 Вт.

Для обогрева помещений с сильно заниженной температурой приобретают оборудование «Thermomat» TVK 180. Термоматы укладывают на балконе, веранде, на комнатах первого этажа, в не утеплённых дачных домиках.

  • Для обогрева 0,6 м2 выбирают систему мощностью 90 Вт;
  • 3 м2 – 550 Вт;
  • 12 м2 – 1820 Вт.

Систему обогрева используют как в сухих, так и во влажных помещениях. Её устанавливают в саунах, в тамбурах, в беседках. Монтаж проводят в плиточный клей или в бетонную стяжку. В качестве напольного покрытия используют плитку, ламинат.

Ещё одна система «Thermomat» отличается инновационной характеристикой. Маты серии LP имеют немного другое строение, чем продукция TVK. На сетке из стекловолокна находится двухжильный кабель, но он закрыт оболочкой из алюминия и полимера. Оболочка защищает проводник от попадания влаги, от поломок.

Одновременно с данными характеристиками алюминиевый слой является отражающим экраном. Благодаря нему тепловые волны проходят направлено к поверхности пола.

Экран покрывает полностью весь кабель. Он прочно укреплён на поверхности сетки. Свободными остаются только места сгиба проводника. Благодаря такому строению маты легко укладывать и подключать.

Тёплый пол Thermo

Если при монтаже необходимо повернуть нагревательный прибор, разрезают фольгу и сетку, не повреждая кабель, поворачивают устройство в нужном направлении. Данная схема монтажа позволяет ограничивать количество соединений кабеля. Это означает, что слабых мест система практически не имеет.

Тёплый пол с серии LP укладывают сразу под облицовку. Она может быть различной: керамической, керамогранитной или из натурального камня. Можно уложить на пол ламинат, линолеум или ковролин. Приобрести системы напольного обогрева можно у дилеров в Москве и в Санкт-Петербурге.

Рекомендуем:  Какими характеристиками обладает тёплый пол Shtein?

Отопительные системы компании «Thermo» отличаются своим качеством. Для их изготовления используются новые технологии. Продукция известна и активно используется не только в скандинавских странах, но и в России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено