Открыть меню

Что представляет собой тёплый пол Национальный комфорт?


Теплые полы давно завоевали популярность и востребованность среди хозяев частных домов, которые оценили комфортность и удобство эксплуатации такого типа обогрева. Производят теплые полы разные компании.

Теплый пол "Национальный комфорт"

Теплый пол “Национальный комфорт”

Среди них отличается своей продукцией компания Национальный комфорт, которая выпускает разные модели приборов отопления под любые виды напольных покрытий: от линолеума и ковролина до прочной бетонной стяжки.

Разновидности теплых полов

Теплые полы с маркой Национальный Комфорт – система скрытого отопления, которая обустраивается с использованием:

  • греющих кабелей;
  • нагревательных матов;
  • пленок с инфракрасным излучением.

Выбор типа теплых полов Национальный комфорт рекомендуется делать в зависимости от типа напольного покрытия, под которым будет находиться система обогрева.

Электрические кабели теплого пола Национальный комфорт

Для устройства теплого пола применяется два вида кабеля.

Одножильные электрические кабели подходят для дополнительного обогрева в помещениях, где уже действует основной источник тепла.

Они представляют секцию из экранизированных кабелей, которые фиксированы на стеклосетке. Секции с одножильными кабелями имеют разные мощности и длину греющих проводов.

Теплый пол "Национальный комфорт"

Электрические кабели для теплого пола “Национальный комфорт”

Национальный комфорт предоставляет богатый выбор греющих кабелей с двумя жилами. Конструкция нагревательного кабеля с двумя жилами упрощает укладку матов, так как устройство питается с одного конца.

Двужильные кабели обладают мощностью от 110 до 2370 Вт, с разной длиной нагревательных проводов. Укладываются они в виде змеевика. Каждая жила для безопасности оснащена заземлением под бетонную стяжку.

Внешняя оболочка кабеля для защиты от любого воздействия среды усилена поливинилхлоридом, внутреннюю часть защищает полимер с добавлением фтора, попадание влаги или проблемы с электрическим пробоем полностью исключены.

Рекомендуем:  Какой выбрать пластификатор для тёплого пола?

Все электрические кабельные обогреватели должны подключаться к терморегулятору, данный прибор автоматически ведет контроль за температурой, от уровня которой зависит тепловая мощность обогрева полов в помещениях.

Теплые полы от Национального Комфорта управляются следующими типами аппаратуры:

  • механической (ТР-111 представлены два цвета – кремовый и белый);
  • электронной (ТР-711, 721 и 730), которая оснащена дисплеем. Аппаратура может программировать режимы обогрева сроком до недели;
  • сенсорной (SE-200) – «умной» системой контроля, способной диагностировать процесс.

Регуляторов температуры в комплекте у Национального Комфорта нет, также и термодатчиков, их надо приобрести дополнительно.

Комплект дополняется только гофрированной трубкой с контроллером.

В комплект БНК «Мастер» входит и терморегулятор.

Если теплые полы обустраиваются в виде основного источника обогрева помещений, их размещают под стяжку с высотой 50 мм. От такого небольшого слоя бетона тепло будет распределяться равномерно по всей поверхности пола.

Греющие кабели можно укладывать в санузлах, прихожей, помещении кухни и других комнатах, выбрав зону обогрева без мебели.

Теплый пол Национальный комфорт с греющими матами

Компания Национальный комфорт предлагает использование эффективных греющих электрических матов.

Нагревательные маты удобны для использования тем, что они тонкие, их можно укладывать без устройства стяжки и прикрепить слоем специального клея даже на старое, без дополнительной подготовки основание. Применение клея способствует получения минимальной толщины покрытия.

Теплые полы под плиткой характеризуются более слабым свойством обогрева, так как резистивные элементы, где происходит превращение электрического тока в тепло, изолированы экранирующей оплеткой, а это снижает мощность нагрева.

Теплый пол "Национальный комфорт"

Теплый пол “Национальный комфорт” с греющими матами

Маты греющие – это такие же двужильные кабели, прикрепленные змейкой на гибкой сетке из стекла.

Готовые греющие маты марки Национальный Комфорт устанавливать можно быстро и легко, монтаж не займет много времени, секции при укладке соединяются друг с другом.

Рекомендуем:  Как выполнить монтаж тёплого пола Energy?

Каждая секция оснащена двумя коммутирующими муфтами на концах: собственным «холодным» проводом, другим концом маты подключаются к терморегулятору, который находится внутри гофрированной трубки.

Для эффективного выделения тепла при обустройстве стяжки раствор надо распределять равномерно по всей поверхности, не оставляя воздушных пустот вокруг греющего кабеля.

Под бетонную стяжку из этой серии обычных кабельных систем подходят нагревательные элементы в виде одно- или двухжильных комплектов.

Использование нагревательных матов Национальный Комфорт серии ТНК и 2НК подходит для тех случаев, когда проведение бетонных работ не предусмотрено или основание уже подготовлено под отделку керамической плиткой.

Характеристики греющего мата теплый пол Национальный комфорт” 2нк – 4 м2

Двужильный кабель с удельной мощностью 150 Вт/м2, подключается к напряжению 220 вт. Площадь мата составляет 4 кв.м. Такой площади хватает для обогрева отдельной прикроватной зоны или места для игры в детской комнате. Обладает повышенной степенью защиты.

Преимуществами таких матов можно считать:

  • простоту монтажа, разложенный кабель закреплен на стеклосетке;
  • быстроту прогрева напольного покрытия.

Маты такой конструкции можно укладывать под плитку, керамогранит с использованием для прикрепления плиточного клея с толщиной 5-8 мм.

При укладывании с тонкой стяжкой под плитку, ламинат, линолеум и другие виды напольного покрытия можно применить плиточный клей с толщиной 3 мм.

При необходимости секцию можно разрезать с учетом конфигурации комнаты и разложить по желанию.

Установка такого мата незначительно поднимает уровень пола.

Пленочный теплый пол Национальный комфорт

Обогрев дома с использованием инфракрасной пленочной системы от компании «Национальный Комфорт» создает комфорт в жилище.

Такая система обогрева представляет собой высокотехнологичное устройство на основе карбоновой пленки, обладающей нагревающим свойством. Она потребляет очень малое количество электроэнергии.

Теплый пол "Национальный комфорт"

Пленочный теплый пол “Национальный комфорт”

Инфракрасная пленка быстро и равномерно нагревает поверхность пола, постоянно поддерживает заданную комфортную температуру от 22 до 25 градусов.

Рекомендуем:  Какой выбрать стержневой инфракрасный тёплый пол?

Пленка с инфракрасным излучением отличается:

  • энергоэффективностью;
  • экономичностью и экологичностью;
  • повышенной теплоотдачей;
  • безопасностью эксплуатации;
  • простотой монтажа.

Инфракрасная пленка «Национальный Комфорт» способна эффективно обогревать помещение с площадью до 10 кв. м. При нагревании жилища электромагнитное излучение, считающееся вредным для здоровья, полностью исключается.

Пленочную систему можно устанавливать в любом помещении с повышенными требованиями. ИФ -пленка поддерживает допустимый уровень влажности, с установкой пленочного обогрева можно избавиться от излишней влаги и образования конденсата, воздух при применении такой системы не пересушивается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено