Открыть меню

Чем характеризуется тёплый пол Рехау?


Для напольного отопления загородных домов используют инфракрасные, кабельные или жидкостные системы обогрева. Под линолеум или ковролин обычно укладывают термоплёнку. На неё нанесена карбоновая смесь, которая при нагревании излучает инфракрасные волны.

Тёплый пол Рехау

Для паркета, ламината или плитки чаще всего используют маты с карбоновыми стержнями или с кабелем. Жидкостная система отопления универсальна. Её применяют для больших комнат. Магистраль с тёплоносителем закрывают глубокой стяжкой. Напольное оформление не имеет ограничений.

Немецкая компания «Rehau» производит всё необходимое для обустройства водяного «тёплого пола». Предлагается приобрести систему в комплекте, поэтому для монтажа не требуется много времени. Что входит в комплект напольного отопления «Rehau»? Почему обогрев можно быстро установить своими руками?

Описание водяного пола «Rehau»

Любое водяное отопление имеет одинаковую схему. Она представляет собой магистраль из труб, в которой циркулирует вода. Трубы укладывают в стяжку. Соединяют их с коллектором, от которого имеются отводы к котлу. В котле находится теплообменник. Он представляет собой змеевик. Его наполняют обычной водой. Котёл может быть газовым или электрическим.

Для больших коттеджей рекомендуют оборудовать печь на твёрдом или жидком топливе. Для неё обустраивают отдельное помещение, котельную. В теплообменнике нагревается вода, которая поступает в систему отопления. Отдавая тепло, охлаждаясь, она возвращается по обратному контуру в котёл.

Тёплый пол Рехау

Для улучшения циркуляции систему оборудуют насосом. Он нагнетает охлажденный теплоноситель в теплообменник. Какие инновации предлагает «Rehau»?

  • Для согревания воды в теплообменнике используется электрический котёл. В нём находится ТЭН. Из котла предусмотрены выходы для горячей и холодной воды.
  • Нагреваясь, вода выходит в магистраль системы отопления.
  • Водяной тёплый пол «rehau» представлен магистралью труб и коллектором.
  • Трубы изготовлены из полиэтилена, сшитого с применением пероксидов. Данный материал называется РЕ-Ха. Он был создан технологами компании «Rehau» специально для труб системы отопления. Некоторые разновидности труб выполнены из сшитого полиэтилена, самонесущий слой РЕ-Ха представляет только внутреннюю поверхность. Он не окисляется. На нём не образуется осадок. Материал выдерживает температуру более 90 0С.
  • Для соединения труб используются надвижные гильзы и муфты. Они могут быть выполнены из латуни, бронзы, нержавеющей стали или из полифенилсульфона; это термостойкий пластик, который выдерживает большие механические нагрузки и высокое давление жидкости в трубопроводе.
  • Для того чтобы вставить фитинг в трубу. Её край расширяют с помощью инструментов. Вставляют в него фитинг и зажимают его гильзой. Соединение надёжно, герметично, выдерживает высокую нагрузку.
  • Трубы укладывают на маты, которые имеют высокий контур.
  • Фиксируют водопровод скобами «Rehau Varionova». Они представляют собой скобу с шипами, направленными вверх. Они надёжно удерживают магистраль на контурной поверхности.
  • Для утепления пола используют теплоизоляционный материал от «Rehau».
  • В качестве гидроизоляции на маты устанавливают накладки. Они повторяют контур, но представляют собой набор отдельных квадратов.
  • Теплоноситель проходит по магистрали и возвращается в коллектор. Для охлаждённой воды в нём предусмотрен отдельный патрубок. В коллекторе находится отдельный выход, который направляет воду обратно в котёл. На выходе устроен расширительный бак. Он предназначается для регулирования воды в трубе. Далее идёт фильтр и циркуляционный насос, который нагнетает теплоноситель в котёл.
  • Каждый элемент системы оборудован шаровыми кранами от «Rehau». Они необходимы для того чтобы иметь возможность отключить прибор или системы для ремонта.
  • Коллектор располагают в шкафу «Rehau».
  • Система напольного отопления контролируется терморегулятором «Nea Smart» с программным обеспечением. Можно задавать режим обогрева.

Для установки системы «тёплый пол» рекомендуют воспользоваться помощью специалистов. Возможно, понадобятся дополнительные приспособления для монтажа магистрали. Если основание выполнено из дерева, то на его поверхности выводят контур, с канавками для поворота трубы.

Для формирования канавок используют специальный прибор для вырезания от «Rehau». Для укладки трубы устанавливаю направляющие выходы. В них укладывают отражающий экран.

Монтаж легко установить своими руками. Для любого шага компания «Rehau» предусмотрела определённые детали и приспособления. На тёплый пол «рехау» укладывают стяжку толщиной до 8 см, но благодаря использованию матов, появляется возможность использовать сухую методику монтажа. Кроме водяного отопления немецкая компания предлагает обогрев холодных зон в комнате посредством электрических матов.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол по деревянным лагам?

Описание электрического отопления

Игровую зону в детской комнате или пол около кровати в спальне можно обогреть с помощью нагревательного кабеля. Отличительная особенность проводника заключается в отсутствии муфты для соединения нагревательных жил и наличие дренажного стержня. Жилы представляют собой единое целое. Для отдельного помещения выбирают секцию кабеля определённой длины и мощности.

На горячей жиле находится оплётка из кевлара: материал прочнее стали; любые механические повреждения исключены. Изоляция изготовлена из тефлона, что позволяет нагревать кабель до 100 0С. От электромагнитного излучения защищает экран, который представлен оплёткой из меди.

Для удобства монтажа магистрали компания производит тёплый пол «Rehau Solelect». Это нагревательные маты. Они изготовлены из полимерной сетки. На её поверхности укреплён двухжильный кабель. Толщина системы 4,5 мм. Монтаж проводят под тонкую стяжку или плиточный клей толщиной не более 3-4 см. маты легко укреплять на основании. Они имеют клейкую основу. Дополнительных скоб или монтажных лент не требуется.

Напольная облицовка может быть как твёрдой, так и мягкой фактуры: от природного камня до ковролина. Система работает от электрической сети с напряжением в 220 Вт. Приобрести её можно у дилеров «Rehau» в Москве.

  1. В систему отопления, кроме нагревательных матов, входит датчик температуры. Его располагают на обогревающей поверхности, на расстоянии 20 см от края.
  2. Кабель от матов и датчика располагают в гофрированной трубке, с алюминиевым покрытием.
  3. Все проводники подключают к терморегулятору. Его располагают на стене, на высоте не менее 30 см.
  4. Терморегулятор имеет программное обеспечение, что даёт возможность устанавливать определённую систему обогрева. Система отключается при снижении нормы на 0,1 градус.
  5. Компания «Rehau» производит и механические терморегуляторы. Они включают отопление при снижении температуры пола на 1 градус.
  6. Для гофрированной трубки на полу и на стене предусматривают выход в полу. Чтобы трубка плотно прилегала в месте перехода пола и стены, предусмотрен специальный угловой фиксатор.
Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол под душевой кабиной?

Тёплый пол Рехау

Электрообогрев подключают через УЗО; сила тока 30 А. Маты или кабель располагают в 3 см от любых источников электричества. Для жилых помещений выбирают мощность системы 120 Вт. Для детских комнат 140-150 Вт. Для напольного отопления ванной или санузла рекомендуют 180 Вт.

Водяное или электрическое отопления от «Rehau» отличается надёжностью и долговечностью. Все материалы проходят обязательное тестирование на безопасность, имеют сертификаты. Производитель разрешает выполнять облицовку пола из плитки, линолеума, ковролина, паркета. Дизайн помещения может быть любым. Ограничений в интерьере нет.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено