Открыть меню

Как выполнить монтаж тёплого пола Grand Meyer?


Голландская компания «Grand Meyer» является одним из ведущих в Евросоюзе производителей оборудования для напольного обогрева. Она выпускает нагревательные кабели и маты для отопления жилых помещений, саморегулирующиеся проводники для кровли и водопроводных труб.

Тёплый пол Grand Meyer

Нагревательные кабели выпускаются в бухтах. Маты производят в рулонах. Каковы характеристики данных систем отопления? Для какого напольного покрытия они предназначены?

Маты «Grand Meyer»

Нагревательные маты рекомендуют использовать в качестве основного напольного отопления в небольших помещениях и для дополнительного обогрева холодных зон в объёмных комнатах. «Grand Meyer» выпускает 2 разновидности матов: двухжильные «Grand Meyer» под керамогранитную плитку и «Heat’n Warm» под керамическую плитку.

Основу системы тёплый пол «Grand Meyer» составляет сетка из стекловолокна. На её поверхности укреплён двухжильный кабель. Диаметр проводника 3,7 мм. Каждая жила защищена оболочкой из тефлона. Материал жаростойкий. Отражающий экран выполнен из оплётки специального сплава алюминия и магния. Внешняя изоляция создана из полиолефина.

Материал термостойкий, не вступает в реакцию с химическими веществами плиточного клея или стяжки. Оболочка надёжно защищает кабель от внешних воздействий и влаги. Нижняя поверхность сетки имеет клеевую основу. Она упрощает монтаж тёплого пола «Grand Meyer»

Нагревательные маты «Heat’n Warm» имеют мощность 150 Вт/м2. Для обогрева отдельных участков помещения необходим комплект размером 1 м2. Максимальная площадь, на которую можно уложить систему 15 м2. Мощность комплект 2250 Вт.

Для полноценного отопления комнаты нагревательные маты должны занимать 70% напольного покрытия. Выполняя несложные вычисления, можно определить общую площадь помещения, в которой можно уложить тёплый пол «Heat’n Warm»; она составляет около 26 м2. Систему укладывают под плиточный клей толщиной 1-2 см.

Нагревательные двужильные маты «Grand Meyer» выполнены из такого же материала, что и «Heat’n Warm». Отличительной особенностью системы является большая мощность. На 1 м2 требуется 180 Вт. Укладывают маты под стяжку или клеевой раствор глубиной 2-4 см. Минимальная площадь обогрева 0,7 м2; мощность комплекта 135 Вт. Максимальная поверхность тёплого пола 14 м2; мощность системы 2520 Вт. Размер помещения может быть 24 м2.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол под ламинат на деревянный пол?

В комплект, кроме матов, входит гофрированная трубка и кабель для подключения к сети. Для системы тёплый пол «Grand Meyer» рекомендуют использовать термодатчики: MST-1 с механическим управлением, PST-3 с программным обеспечением. Первоначальный обогрев может продолжаться сутки.

Тёплый пол Grand Meyer

Системе необходимо разогреться самой, прогреть слой стяжки и напольной облицовки. На это требуется время. Рабочая температура кабеля 50 0С. Максимальная температура нагревания 90 0С.

Нагревательные маты укладывают на свободную поверхность пола. Для него выбирают мебель на ножках. Предметы интерьера и бытовая техника не должны плотно прилегать к поверхности пола. Отсутствие воздушного пространства может вызвать запирание кабеля. Система перегреется и отключится.

Перед тем как укладывать тёплый пол на основе нагревательных матов, необходимо выполнить проект. Чертёж рекомендуют внести в паспорт изделия. Это необходимо для того чтобы знать, на какой площади уложен прибор отопления, где находится датчик температуры. Поверхность для обогрева выравнивают и очищают от мусора.

Монтаж состоит из следующих шагов:

  • определяют место на стене для терморегулятора; проделывают отверстие; устанавливают в него пластиковый стакан; в нём будут располагаться электрические провода; выводят сразу электрические проводники из сети;
  • от данного отверстия проделывают вертикальную канавку для гофрированной трубки; её выводят по полу на 60 см; она предназначена для кабеля термодатчика;
  • на основу укладывают полиэтиленовую плёнку и утеплитель толщиной 2 см;
  • проводят монтаж матов; если ленту необходимо повернуть, то сетку разрезают, кабель поворачивают в нужную сторону и продолжают укладку; целостность проводника разрушать нельзя;
  • когда вся поверхность пола будет закрыта матами, проводят подключение тёплого пола «Grand Meyer»; проводами соединяют кабель на полу с терморегулятором;
  • на поверхность пола, в отмеченном месте укладывают терморегулятор; он должен находиться между витками кабеля; датчик располагают в гофре; его подключают к терморегулятору;
  • проводят тестирование системы;
  • далее маты рекомендуют укрыть тонкой полиэтиленовой плёнкой; она послужит дополнительной защитой от влаги и химических веществ раствора;
  • наносят раствор тонким слоем, в 1 см;
  • укладывают плитку.
Рекомендуем:  Как сделать тёплый пол?

Не во всех помещениях удаётся уложить маты. В комнатах со сложной геометрией для обогрева рекомендуют использовать нагревательный кабель. Его выводят в нишах, между предметами интерьера. Какую секцию выбрать для оборудования тёплого пола?

Двухжильный кабель «Grand Meyer»

Обогрев помещений с помощью кабеля используют в доме или в офисе, если в них не предусмотрено центрального отопления. Для отдельного обогреваемого участка требуется определённая мощность системы. Разрезать кабель при укладке не рекомендуют, поэтому производитель предусмотрел секции, в которых находится проводник ограниченной длины.

Диаметр кабеля 3,1 мм. Он состоит из 2 жил, которые изолированы тефлоновой оболочкой. Поверх жил располагается дренажная жила из меди. Она играет роль компенсатора. Если система перегревается, то часть тепла поступает к дренажному стержню. Все провода изолированы оплёткой из алюминия и магния. Внешняя оболочка изготовлена из полиолефина.

Для обустройства тёплого пола «Grand Meyer» используют 2 модификации кабеля. Они различаются по удельной мощности 18 Вт/м или 20 Вт/м. Для обогрева 1 м2 пола требуется секция малой мощности длиной 10,5 м2. Выработка системы 189 Вт. Наибольшая площадь для обогрева может быть 13,1 м2. для неё потребуется секция длиной 109 м, мощностью 1963 Вт. Систему укладывают под клеевую основу для плитки, глубиной не более 1 см.

При использовании кабеля в 20 Вт минимальная площадь для обогрева 1,7 м2. Для пола понадобится секция, длина которой 18 м. Мощность системы 364 Вт. Самое большое покрытие может быть площадью не более 21,7 м2. Длина кабеля 152 м, мощность оборудования 3040 Вт. Секцию укладывают под стяжку до 3-4 см. Она предназначается для финишного покрытия в виде плитки любой фактуры.

Перед монтажом системы необходимо проверить сопротивление кабеля. Проводят тестирование с помощью мультиметра. Сопротивление проверяют у кабеля термодатчика и проводов сети в помещении. Номинальные показатели элементов системы указаны в паспорте к изделиям.

Рекомендуем:  Какой тёплый пол лучше положить под плитку?

Укладку секции проводят на ровной поверхности. Её необходимо подготовить. Выполняют стяжку из бетона. После высыхания стяжки на неё укладывают теплоизоляцию. Утеплитель вновь закрывают бетонным раствором. Высыхает раствор 3 дня.

Тёплый пол Grand Meyer

Далее укладывают кабель змейкой или улиткой. Холодный конец изолируют и оставляют на поверхности пола. Горячий конец проводника размещают в гофру и подводят к терморегулятору. На полу располагают датчик температуры. Его кабель тоже размещают в гофре и подсоединяют к регулятору. Систему тестируют. Далее секцию закрывают стяжкой или плиточным клеем.

«Grand Meyer» имеет дилеров в Москве и в других крупных городах России. Нагревательные системы приобретают для загородных домов в качестве основной системы отопления. Для городских квартир нагревательные элементы укладывают для дополнительного обогрева. Системы способствуют созданию комфортного микроклимата в помещении.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено