Открыть меню

Какими характеристиками обладает тёплый пол Shtein?


Работа на дачных участках начинается ранней весной, когда на улице ещё прохладно. Для отопления домиков используют различные нагревательные приборы. Они отличаются высокой мощностью, потребляют много энергии. Полноценного обогрева в доме не получается. Тёплый воздух распространяется по небольшой площади.

Тёплый пол shtein

Хорошей альтернативой обогревательным приборам является система отопления «тёплый пол». Это напольный обогрев. Он поможет высушить дом после зимнего периода, создать в комнатах нормальный микроклимат.

Для обустройства отопления выбирают нагревательные кабели. Чтобы легче было уложить кабель на полу, компания «Shtein» изготавливает нагревательные маты. В чём их преимущество? Какими характеристиками обладают системы обогрева?

Основные характеристики

Тёплый пол «Shtein» предполагает использование электрических мат. Маты представляют собой сетку, на которой змейкой уложен нагревательный кабель. Сетка изготовлена из прочного пластика, толщиной 3,2 мм. Материал выдерживает высокую температуру, инертен к химическим веществам бетонной стяжки и плиточного клея.

Для фиксации матов на поверхности основания, предусмотрена самоклеющаяся поверхность. Она закрыта защитным листом. Маты укладывают как под плитку, так и под ковролин. Производятся они в рулонах 25 м. Ширину выбирают в зависимости от площади помещения, ориентируясь на комфорт при монтаже.

На поверхности укреплён кабель, одножильный или двухжильный. Он является нагревательным элементом. Одножильный кабель состоит из 1 стержня, который составляет основу провода. По нему передаётся тепло напольному покрытию.

Материалом для жилы является латунь, хром. Её защищает изоляционная оболочка из полимерного вещества. На изоляции располагают металлическую оплётку. Она выполняет функцию заземления и отражает электромагнитное излучение. Верхняя оболочка предохраняет проводник от попадания на него влаги, защищает его от механических воздействий извне. Она прочная, гибкая, выдерживает высокие нагрузки при натяжении.

Рекомендуем:  Какой тёплый пол лучше положить под плитку?

Тёплый пол shtein

Компания «Shtein» использует в качестве изоляции проводника систему «Daikin Dupont и PVC». Основу составляет поливинилхлорид. Изоляция выдерживает температуру более 110 0С, имеет высокую устойчивость к химическим веществам. При нагревании материал не выделяет ядовитые вещества.

Двухжильный кабель состоит из 2 проводников. Система более мощная. От перегрева кабель защищает дренажная жила. Она оттягивает на себя часть тепла при повышенных нагрузках на проводник. По температуре дренажной жилы контролируется вся система обогрева. Все проводники защищены полимерной изоляцией.

Кабель имеет экранизирующий металлический слой. Специалисты утверждают, что электромагнитное излучение, которое издаётся при нагревании проводника, ничтожно мало, ниже нормы. Тёплый пол «Shtein» рекомендуют устанавливать в детских и гостевых комнатах в качестве основного или дополнительного обогрева.

Кабель надёжно укреплён на поверхности мата клейкой лентой. Шаг между витками составляет 8 см. Для обогрева помещения выбирают систему определённой мощности. Приобретают системы напольного отопления у дилеров в Москве или на торговых площадках Интернета.

  • На лоджии, на веранде, в тамбуре укладывают тёплый пол «Shtein» мощность 200 Вт/м2. При этом кабель может разогреться до температуры 90 0С. В помещении с заниженной температурой воздух прогреется до 25 0С.
  • Чтобы достичь комфортную температуру в жилых помещениях выбирают системы меньшей мощности 120 Вт/м2. На поверхности мата температура повышается до 60 0С.
  • Для ванной комнаты и санузла выбирают нагревательные маты «Штейн» мощностью в 150 Вт/м2.
  • Чтобы обогреть большие площадки в доме и за его пределами компания предлагает использовать нагревательные кабельные секции.

Если в качестве напольной облицовки используется плитка, то на маты наносится плиточный клей. В дополнительной защите нет необходимости. Для ламината, панелей ПВХ или ковролина рекомендуют использовать смесь для выравнивания пола. Это может быть бетонная стяжка или самовыравнивающаяся смесь. Далее укладывают подложку в соответствии с материалом, проводят облицовку покрытия.

Рекомендуем:  Особенности системы "комбинированное отопление: тёплый пол и радиаторы"

Как укладывать маты?

Монтаж тёплого пола «Shtein» осуществляется на ровной бетонной поверхности. Старую стяжку не демонтируют, но на ней необходимо заделать все трещины. Деревянное основание можно выровнять листами ДВП.

  • Чтобы всё тепло от кабеля направлялось к полу, в помещение, и не распространялось вниз к фундаменту, на основании рекомендуют уложить теплоизоляционный материал. Это может быть пенопласт, минеральная вата. Основание дополнительно защищают гидроизоляционным материалом.
  • На изоляцию укладывают подложку – отражающий экран. Его можно приобрести у производителя.
  • На подложке располагают маты.
  • Проводится соединение всей проводки.
  • На одном из матов укладывают термодатчик. Для него рекомендуют сделать нишу. В противном случае он будет возвышаться над ровной поверхностью. На него будет оказываться высокое давление напольного покрытия и плиточного клея.
  • На стене, на расстоянии 30 см от пола, устанавливают термодатчик.
  • Провода размещают в гофрированной трубке. Подводят трубку к термодатчику. Для гофры рекомендуют сделать на полу и на стене небольшое углубление, которое маскируют строительной смесью.
  • Проводят тестирование системы. Для проверки рекомендуют использовать тестер для замера сопротивления, мультиметр. Прибор позволит определить целостность всех элементов системы.
  • На участках пола, свободных от кабеля вырезают ниши. Располагают их в шахматном порядке. Размер ниш 15*7 см.
  • Заливают поверхность пола плиточным клеем. Смесь пройдёт по нишам до основания пола, способствуя улучшению фиксации матов.
  • Укладывают плитку.

Специалисты предлагают перед монтажом тёплого пола «Shtein» сделать проект. На нём обозначают площадь для укладки матов. Перед тем как расположить материал на пол, рекомендуют подключить систему к сети для тестирования на наличие неполадок.

Для отопительной системы необходимо правильно выбрать терморегулятор. Он должен соответствовать мощности секции кабеля или матов. Учитывают коэффициент запаса мощности. При выборе системы в 3 кВт, приобретают терморегулятор 3,5 кВт.

Если мощность системы в комнате превышает данную мощность, то можно установить несколько терморегуляторов. При выборе устройства учитывают функциональность и удобства в использовании. Правильно подобранный прибор позволит сэкономить до 70% электроэнергии.

Тёплый пол shtein

Система обогрева пола для дачных домов является наиболее приемлемой. Не всегда в жилище целесообразно устанавливать котёл или печь. Водяная система требует постоянного ухода. Жидкость сливают из магистрали, если система отопления не используется.

Рекомендуем:  Как уложить тёплый пол без стяжки?

Электрический обогрев не требователен к эксплуатации. Магистраль устойчива к влаге и к низким температурам. Включить и выключить отопление можно в любое время.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено