Открыть меню

Как выполнить расчёт инфракрасного отопления?


На сегодняшний день все большее количество людей старается обстраиваться в частных домах. Это понятно: никаких шумных соседей, протеканий с потолка, узких дворов, проблем с парковкой. При проектировании собственного частного дома возникает вопрос о его обогреве. Обогревать дом можно различными способами: существуют разные электрические или газовые котлы, нагревательные бойлеры.

Расчет инфракрасного отопления

Но самым экономично-безопасным и эффективным вариантом обогрева дома является инфракрасное отопление. ИК-обогреватели прекрасно подходят для помещений с высокими потолками и с большой площадью остекления, а также для помещений с недостаточным утеплением. При работе инфракрасного обогревателя воздух не двигается, а значит, нет пыли и грязи, которые он поднимает. Поэтому такие инфракрасные системы обогрева предназначены для людей, которые страдают аллергией и болезнями дыхательных путей.

Типы инфракрасных обогревателей

Электро отопление самое экономное из всех видов нагревательного оборудования. Производители предлагают широкий выбор разных инфракрасных систем, которые отличаются друг от друга видом, конструкцией, вариантом установки. Настенные или потолочные установки обогревают отдельные зоны помещения, формируя направленные потоки нагретого воздуха. Такие устройства экономичны и при помощи контролируемого термостата поддерживают конкретную температуру. Но при монтаже таких установок в спальной зоне нужно помнить, что лучше всего направлять их поток в ноги или тело.

Расчет инфракрасного отопления

Инфракрасные обогреватели

В зависимости от предпочтений и потребностей помещения, такие устройства монтируются на стену или поток. В помещениях с высокими потолками лучше устанавливать потолочные системы обогрева. Их установка не занимает времени и проста, даже неподготовленный человек может справиться с ней. Настенные и потолочные виды инфракрасных обогревателей имеют один минус – их неординарный дизайн. Они не всегда легко вписываются в интерьеры, сделанные в классическом или современном стилях. Но вот для дачного домика или мастерской они прекрасно подойдут, и цена вас определенно порадует.

Рекомендуем:  Разновидности инфракрасных панелей отопления

Пленочный ИК обогревателей позволят экономить много места в пространстве. Толщина пленки обогревателя не больше 2 мм, его можно устанавливать под любое потолочное покрытие (натяжные потолки не подойдут в этом случае). В результате вы получите безопасную, экономичную и комплексную отопительную систему, о которой никто не будет подозревать, так как она не видна посторонним.

Расчет инфракрасного отопления

Пленочный ИК-обогреватель

Также есть инфракрасные обогреватели в форме печей и тепловых пушек, функционирующее на дизельном топливе или на природном газе. Данный тип обогревателей идеально подойдет для производственных помещений, цехов, складов, мастерских. Каждый тип обогревательного оборудования обладает своими характерным признаками, поэтому к выбору нужно подходить в соответствии с техническими показателями помещениями и вашими предпочтениями. Выбирайте устройство проверенного производителя и не обходите стороной его качество.

Как рассчитать инфракрасное отопление?

Вам необходим расчет инфракрасного отопления? С таким вопросом лучше обратиться к специалистам. Они помогут сделать грамотный выбор подходящего обогревателя, рассчитают нужную мощность и составят схему установки. Чтобы правильно сделать расчет отопительной системы, нужно знать некоторые технические параметры помещения. При выборе места для монтажа теплового оборудования главное учесть местонахождение установки и поверхностей, чтобы воздух в этой зоне грелся равномерно. Заданная высота установки ИК систем варьируется от 2,5 м до 3,5 м.

Самым эффективным способом выбора установки считается расчет инфракрасного отопления по габаритам помещения. Грамотно распределив установки по всей площади, вы не только улучшите микроклимат комнаты, но и сэкономите на потреблении энергоресурсов. Исходя из площади помещения, высоты стен, материала внешних конструкций, фундамента, площади остекления, утеплителя для стен  крыши, подбирается вид обогревателя. Вам поможет выполнить расчет тепла калькулятор, который присутствует на каждом сайте строительных компаний. Для этого вам нужно указать несколько параметров и поставить галочки в соответствующих графах.

Рекомендуем:  Какие плюсы и минусы имеет инфракрасное отопление?

Расчет инфракрасного отопления

Инфракрасные обогреватели пользуются большим спросом среди хозяев частных владений. Их легко устанавливать, они надежны и долговечны, экономят энергоресурсы и моментально нагревают помещение. Они полностью безопасны для здоровья, а их беззвучная работа не оказывает отрицательного воздействия на психоэмоциальное состояние человека.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=268921522881

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено