Открыть меню

Характеристики инфракрасного радиатора отопления


Жизнь в загородном домике или в квартире, без централизованного отопления невозможно себе представить. Настолько плотно оно вошло в нашу реальность и внесло немало комфорта. Но в силу различных факторов такой вид обогрева помещений иногда не вызывает положительных эмоций, либо отсутствует вовсе. И тогда на смену приходят современные технологии, одной из которых можно считать инфракрасное отопление.

Инфракрасный радиатор отопления

Инфракрасный радиатор отопления

Способ обогрева инфракрасными лучами, пришел к нам не так давно. Но даже при таком условии, его распространение очень быстро расширяется. По этой причине производитель старается модернизировать старые модели и придумывать новые, более усовершенствованные и более комфортные.

В качестве стационарного устройства нельзя придумать ничего лучше, чем инфракрасные радиаторы. В использовании, можно не беспокоиться за их безопасность и по сравнению с другими электрическими приборами они имеют немало преимуществ.

Устройство

Как правило, настенные тепловые радиаторы состоят из четырех составляющих, а в бюджетной версии из трех. Первая часть служит креплением. На ней располагаются крепежные элементы, на которые вешается устройство. В середине прибора располагаются две металлические пластины со встроенным между ними нагревательным элементом. Эта панель выполняет функцию нагревателя.

И еще одна панель, также со встроенным обогревателем, излучающая ИК излучение. Помимо функции излучателя, передняя панель несет декоративную функцию. Она бывает различных расцветок и с различными изображениями. В некоторых моделях передняя панель выпускается даже с подсветкой, которую можно использовать в качестве ночного светильника.

Тепловые радиаторы такого вида имеют функцию второго солнца. Она также нагревает предметы инфракрасным излучением. При прохождении энергии тепла через воздух, потери минимальны. Такой вид обогрева имеет проникающее действие на кожу человека. Лучи способны проникнуть сразу в ткань организма, разогревая его изнутри.

Рекомендуем:  Как выполнить ремонт алюминиевых радиаторов отопления своими руками?

Плюсы ИК оборудования

На сегодняшний день пользователи находят все больше достоинств в применении инфракрасного оборудования и отмечают следующие преимущества:

  • высокопрочное оборудование. Если его нечаянно уронить или чем-то ударить, то устройство не потеряет своей работоспособности;
  • экономия электроэнергии. За счет того, что нагрев воздуха не производится, удается сэкономить часть электрической энергии. Такой вид обогрева дает возможность экономии на 20 %;
  • простота в установке. Для установки нужно повесить ИК батареи на стену и включить в розетку;
  • настенные батареи не меняют влажности воздуха в помещении;
  • прибор не имеет шума и не вибрирует;
  • внутри устройства установлен датчик, отвечающий за скачки электрического напряжения.
Инфракрасный радиатор отопления

Инфракрасный обогреватель

Характеристика действий инфракрасных обогревателей:

  • нагревательный элемент инфракрасного радиатора отопления передает тепловую энергию устройству. То в свою очередь излучает его на поверхности предметов. А предметы обогревают уже все помещение;
  • тепло излучаемое инфракрасными радиаторами отопления, не нагревает воздух. По этой причине оно сто процентов достигает поверхностей предметов, нагревая их быстрее.

Поскольку энергия тепла не расходуется на обогрев воздушной массы, распределение температуры происходит более рационально, используя всю силу на нагрев предметов. В результате того, что нагрев происходит через предметы, то во всем помещении будет равномерно распределенная температура. Инфракрасные настенные батареи способны производить нагрев помещений зонально или даже точечно.

При установке радиаторов над кроватью, не нужно направлять его на голову, лучше поставить в ноги или направить на туловище.

Отапливая помещения, ИК радиаторами, снижаются расходы на электроэнергию, в отличие от других электрообогревателей. Потребление электрической энергии составляет примерно 65-70 Ватт на метр квадратный в час.

Монтаж настенных батарей процесс не сложный и не потребует знания особенных навыков.

Инфракрасные обогреватели – это электрические приборы, а значит, возможно, подключение к системе «Умный дом». После чего им можно будет управлять на расстоянии при помощи сотовой связи или при помощи пульта ДУ. Также возможен вариант установки таймера.

Инфракрасный радиатор отопления

Керамический инфракрасный обогреватель

Преимущества

  • Производители выпускают радиаторы различных цветов, с рисунками и без, и даже на заказ с фотографиями заказчика;
  • устройства имеют значительную тепловую мощность;
  • не подвержены коррозии, так оснащены двухслойным покрытием, надежно защищающим их от попадания влаги;
  • терпят достаточно высокую температуру теплового носителя, до 100 градусов;
  • комфортный легкий вес хорош и удобен для установки и при транспортировке оборудования;
  • имеет разные виды подключения. Как автономное подключение, через розетку, так и подключение в цепи радиаторов с проведением электропроводки.
Рекомендуем:  Какие характеристики имеют радиаторы центрального отопления?

В комплектацию входит крепежный материал. Радиатор запакован в плотную упаковку, что придает надежность при транспортировке. Не нужно снимать упаковочный материал до завершения всех монтажных и отделочных работ. Только в этом случае, прибор останется чистым и без механических повреждений.

ИК нагреватели имеют поверхность без выступающих частей, что дает возможность размещения такого оборудования в детской комнате, не боясь за детей. Данное оборудование не издает шума и не вибрирует, поэтому возможна его установка в спальном помещении.

Инфракрасный радиатор отопления

Керамический обогреватель в интерьере

Сферы применения

Из-за множества имеющихся преимуществ, отопительное оборудование с инфракрасным излучением имеет достаточно широкую сферу применения. В производственных помещениях оно нашло себя из-за своей эффективности и экономичного использования. Домовладельцы же нашли в этих устройствах такие качества, как легкий монтаж и свободное дизайнерское оформление.

В квартирах применяется не постоянно, а между сезонами. То есть, когда на улице еще не совсем тепло, а центральное отопление уже отключили. В сельских местностях, где отсутствует подключение газа, единственной альтернативой может служить электрическое инфракрасное отопление. Конечно, можно подключить любое другое электрооборудование, но ИК нагреватели гораздо экономичнее.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что настенные ИК радиаторы самые современные приборы и не уступающие по экономичности другим электронагревателям.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено