Открыть меню

Как работает индукционный котел отопления Миратрон?


Чтобы в холодное время года обогреть жилой дом или общественное здание необходима система отопления, к сожалению, иметь центральную систему иногда просто невозможно, в силу внешних факторов. В таком случае необходимо организовывать автономную систему отопления. Но занявшись этим вопросом вплотную можно прийти к выводу, что выбрать хорошее, эффективное оборудование и к тому, же еще экономичное не так и легко. Для обеспечения теплом внутренних помещений, даже если за окном лютый мороз, поможет нагревательный котел «Миратрон».

Индукционный котел отопления Миратрон

Индукционный котел Миратрон

Принцип работы индукционных котлов

Основной принцип работы котла заключается в использовании бесконтактных нагревателей, с помощью которых тепло вырабатывается через индукционную технологию.   В котлах отопления такого типа в качестве источников тепла используются бесконтактные нагреватели. Выработка тепловой энергии осуществляется по принципу электромагнитной индукции, благодаря которой вода имеет нагрев через токи вихревого характера и уже горячей подается в систему отопления всего помещения.

Водяное отопительное оборудование

Простая конструкция нагревателей Миратрон очень надежна и эффективна. Устанавливая котел такого типа нет необходимости приобретать насос. Движение воды будет производиться конвекцией. Устройство имеет две трубки — одну снизу для входа холодной воды в котел и вторую вверху для подачи уже горячей в систему отопления.

Индукционный котел отопления Миратрон

Индукционное отопление

Электричество внутри прибора образует магнитное поле и производит обогрев всего помещения. Для генерации магнитного поля необходим индуктор. Индуктор — катушка имеющая множество витков проволоки создающая магнитное поле.

Нагреватель индукционного типа можно установить практически в любом месте, но из-за плохого влияния электромагнитных волн на здоровье человека и живых существ, установка данного устройства должна быть произведена в отдельном помещении.

Котел Миратрон с точки зрения безопасности

Не стоит забывать, что всякий прибор, работающий от электрической сети уже относится к разряду небезопасных. Но при правильном использовании оборудования, оно не доставляет никаких проблем. Правила необходимые при эксплуатации устройства:

  • во время работы котла за перегревом системы следит термодатчик, который установлен внутри прибора. Если температура начинает превышать допустимые нормы, срабатывает датчик, и устройство отключается. Следует откорректировать температуру или обратить внимание на неполадки;
  • электросеть проводов находящаяся внутри котла рассчитана на высокую нагрузку и не дает сбоев в зависимости от мощности. Но если пренебречь этим фактором, то система отопления может дать серьезный сбой.

Внимание! При включении отопительного оборудования убедитесь в наличии воды внутри системы. В случае ее отсутствия, происходит перегрев оборудования и возможен выход из строя.

Достоинства котла Миратрон

Среди других видов отопительного оборудования, индукционные котлы отопления гораздо экономичнее и эффективнее остальных. Данные нагреватели не имеют ТЭНов. Обогрев производится бесконтактными нагревательными элементами при помощи индукции. Индукционная катушка создает вихревые потоки. Происходит нагрев и тепло разносится по системе отопления. Вот некоторые плюсы именно этого устройства:

  • котел экономичен в использовании;
  • эффективность КПД доходит почти до ста процентов;
  • оборудование не образует накипь внутри системы;
  • во время нагрева не выделяет вредных для здоровья человека веществ;
  • в профилактическом обслуживании практически не нуждается;
  • для его установки нет нужды вызывать специальных мастеров, если есть определенные навыки и знания;
  • совмещается с другими видами отопительного оборудования;
  • срок эксплуатации до двадцати лет;

Индукционный котел отопления Миратрон

  • управлять оборудованием можно вручную или с помощью автоматического режима;
  • присутствует модуль для управления работой с помощью системы GSM;
  • при помощи ЖК дисплея эксплуатация становиться проще. На экране можно увидеть параметры работы устройства и данные о его исправности;
  • отопительные системы Миратрон хорошо защищены от перегревов. Выработка тепла производится нагревательными кластерами;
  • кроме модели, рассчитанной на мощность 6 киловатт, все остальные можно подключать и к сети с одной фазой и с тремя;
  • производится быстрый разогрев оборудования;
  • если переход осуществляется с печного отопления, то есть возможность освободить помещение для хранения твердого топлива;
  • не стоит беспокоиться о безопасности оборудования. С точки зрения пожарной и электрической безопасности устройство абсолютно неопасно.

Мнения покупателей

Разные мнения бытуют насчет котлов индукционной направленности. Индукционный котел отопления «Миратрон» все больше завоевывает рынок своей популярностью. Из множества ассортимента, список которого расширяется постоянно, есть возможность выбрать модель котла подходящую именно под нужное помещение.

Устройство очень эффективно и дает возможность сэкономить денежные средства на электричестве.

На что стоит обратить внимание при приобретении данного вида оборудования:

  • в первую очередь отсутствует ли выделение вредных веществ;
  • есть возможность подключения системы теплого пола.
Индукционный котел отопления Миратрон

Схема работы индукционного котла

Прежде чем покупать котел стоит произвести следующие действия:

  • внутри отапливаемого помещения, необходимо провести расчеты по теплопотерям;
  • внимательно посмотреть, сколько фаз необходимо для работы оборудования. Если прибор трехфазный, а в помещении отсутствует трехфазное подключение, то придется возвращать покупку назад, а это лишние траты;
  • определиться с мощностью отопительного оборудования в зависимости от площади обогрева;
  • если финансовые возможности позволяют, то можно приобрести управление с помощью сети GSM — программатор.

Котел модели «Миратрон» выпускаются мощностью от 6 до 30 киловатт. Исходя из размеров котла, производительность тепла оптимальна. Именно этот параметр вызывает у покупателей повышенный спрос на данное оборудование.

Рекомендуем:  Как работают водогрейные котлы центрального отопления?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено