Открыть меню

Плюсы отопления гаража инфракрасным обогревателем


Монтаж отопительной системы в гараже считается важной необходимостью. Если учитывать затраты, связанные с обслуживанием транспортного средства, которое находится в неотапливаемом помещении: покупка антифриза, преждевременный износ двигателя и ходовой части, большой расход топлива, нужного для обогрева салона и мотора авто, – становится ясно, что затраты на покупку системы отопления окупятся быстро. Данную проблему можно решить при помощи установки инфракрасного обогревателя в гараж.

Отопление гаража инфракрасным обогревателем

Инфракрасные обогреватели в гараж

Можно ли с помощью ИК отопить гараж?

Отопление гаража инфракрасным обогревателем, настенным или передвижным – это не только рациональное, но и выгодное решение. Применение ИК лучей для обогрева является отличительным признаком устройства. В итоге нагревается не воздух в комнате, а поверхность предметов, которые находятся близко с установкой. Человек ощущает тепло сразу же после включения устройства. При помощи ИК излучателей можно прогреть как небольшое, так и просторное помещение.

Инфракрасный газовый обогреватель для постоянного обогрева гаража создан для помещений, которые применяются в качестве автомобильных мастерских. Мощность газовой установки достаточная для получения оптимальной температуры. Если установить программируемый терморегулятор, то можно упростить процесс работы с помощью системы автоматизации и уменьшить затраты на 40%. Если вы не нуждаетесь в отоплении самого гаража, то можно выбрать точечный, локальный нагрев мощности 1 кВт.

Главной особенностью является то, что излучатель максимально соответствует естественному коэффициенту тепла, а высокую экономичность можно объяснить тем, что здесь нет тепловых потерей, которые наблюдаются в других видах нагревательных устройств и затрачиваются на отопление воздушного пространства и нагрев труб. Процесс работы ИК осуществляется методом постепенного нагрева окружающей среды вторичным теплом, которое получается с нагретой поверхности.

Отопление гаража инфракрасным обогревателем

Инфракрасный обогреватель в гараже

Типы ИК обогревателей для гаража

В гараж можно установить инфракрасный обогреватель, функционирующий на газе или электричестве, промышленного и бытового типа, применяемый в качестве общего или местного отопления.

Рекомендуем:  Особенности отопления теплицы инфракрасным обогревателем

Промышленные инфракрасные обогреватели

Главным направлением работы оборудования считается обогрев помещений с высотой потолков от 3 до 8 м. Идеально подходит для отопления гаражных отделений, автомобильных сервисов, автомоек. Данный прибор функционирует на электричестве, дизеле и газе. Есть установки нескольких видов:

  • cветлые обогреватели – их название связано с тем, что колба, которые отвечают за ИК излучение, на момент нагрева раскаляются докрасна. Температура сжигания газа составляет 800-1000 градусов;
  • темные обогреватели – функционируют при температуре 350-400 градусов. У них минимальный радиус опасной зоны нагрева, что очень комфортно при маленьком помещении. Минимальное безопасное расстояние для источника излучения составляет 2,5-3 м. Кроме перечисленных характеристик, при выборе промышленного оборудования нужно обратить внимание на особенности излучения. Для гаража лучше выбирать настенные инфракрасные обогреватели с использованием длинночастотного излучения.

Бытовые обогреватели

Особой популярностью пользуется инфракрасное отопление гаражного помещения бытового типа. Оборудование применяется для местного нагрева. Часто излучатель монтируется над капотом транспортного средства. Даже при резком уменьшении температуры мотор не будет замерзать, поэтому запустить авто можно будет легче. Можно воспользоваться потолочными устройствами для обогрева гаража, а также мобильные модели на штативах в качестве местной или общей отопительной системы. Некоторые модели специально производятся в качестве потолочных панелей, которые монтируются в облицовку.

Надежные бренды ИК обогревателя

При выборе качественного обогревателя страна производителя играет большую роль. Качественные установки производятся европейскими и российскими фирмами. Китайские изготовители часто предлагают недорогие, но ненадежные варианты. Вы можете приобрести электрические инфракрасные обогреватели для гаража настенного типа следующих компаний:

  • ЭкоЛайн;
  • Мистер-Хит;
  • ИкоЛайн;
  • UFO;
  • Daewoo;
  • Пион.

Прогреть помещение при помощи этих моделей устройств легко. Простая конструкция позволяет сделать установку самостоятельно. Комплектация состоит из кронштейнов для установки к стене или потолку бокса. Бытовые модели обладают минимальной мощностью до 2 кВт. Производительность промышленного варианта намного выше. Одной установки хватит для обогрева помещений от 80 до 100 метров кубических. Если необходимо, то несколько установок подсоединяют в общую сеть с одним или несколькими терморегуляторами. Системы автоматического обогрева производятся масштабными производителями климатических устройств:

  • Starprogetti;
  • Heliosa;
  • Hyundai;
  • Zilon.
Отопление гаража инфракрасным обогревателем

ИК-обогреватель

Если гараж маленький и железный, то смысла монтировать промышленные установки нет смысла. Для получения оптимальной температуры нужно установить два обогревателя с мощностью в 1 кВт.

Рекомендуем:  Особенности отопления теплицы инфракрасным обогревателем

Как грамотно выполнить монтаж ИК обогрева в гараже?

Сначала нужно понять, для чего вам нужны электрообогреватели. Если вы хотите местное отопление для создания и поддержки температуры +5 градусов в помещении 20 квадратных метров, тогда лучше купить излучатель мощности 1 кВт. Идеальным вариантом будет расположение его над капотом авто. Рассчитать мощность можно по формуле 50 Вт=1 квадратный метр. Главное отопление рассчитывается по формуле 100 Вт=1 квадратный метр. Заранее нужно сделать точный расчет обогреваемой площади.

После этого узнать мощность оборудования. К полученной сумме прибавьте 10% на возможные теплопотери. Если гараж имеет 20 квадратных метров, тогда можно установить один излучатель на 2 КВт или два по 1 КВт. Производитель отдельно указывает на упаковке нужное расстояние от источника излучения до нагреваемых деталей. Таким образом, вы сможете грамотно установить оборудование. Бытовые устройства монтируются на расстоянии примерно 1,5-2 м от транспортного средства.

Отопление гаража инфракрасным обогревателем

Монтаж ИК- обогрева в гараже

Преимущества и минусы ИК

Оборудование гаражного ИК обогревателя, технические показатели и особенности использования имеют конкретные достоинства и минусы.

Преимущества:

  • для подсоединения оборудования не требуется больших денежных вложений;
  • базовая комплектация стоит из нужных деталей для установки;
  • простое подключение электрического излучателя;
  • для монтажа газового оборудования может потребоваться оформление нужного разрешения;
  • возможность отдельных зон помещения, а не всего гаража;
  • современные модели обладают защитой от перегрева поверхности и возгорания в случае падения.

Минусы:

  • мощность бытовых устройств намного снижена, чтобы получить благоприятные условия нагрева;
  • высокая стоимость устройства и большое число китайских подделок, которыми переполнен рынок климатических систем.

У системы ИК обогрева нет аналогов. Если сравнивать со стандартным радиатором отоплением, то они позволяют получить моментальный прогрев даже в холодном здании. Высокий КПД и почти отсутствие существенных минусов объясняет популярность инфракрасных излучателей.

Рекомендуем:  Особенности отопления теплицы инфракрасным обогревателем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 otoplenieblog.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено